Юный Текник
Новые
- Реакции
- 34
- Баллы
- 0
Если перемычка,тогда понятно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Давно положил глаз на эту схему... и только сейчас дошло - там и близко нет класса А. Обычное включение с коррекцией АЧХ в обратной связи.. усиление на НЧ падает в 2 раза... Нет класса А - потому он и не греется )))Прилепил радиатор на МС. Встал как родной, и нормально охлаждает. После 30 минут работы, радиатор чуть тёплый.
НетКласс А вероятно будет, если сместить выход, например, убрав входной разделительный конденсатор.
А что там пробовать? Если у источника на выходе конденсатор-убирай. По усилению почитай принципы работы операционных усилителей. Ютуб не смотри. Вредно для башки и кошеля. У идиотов вредно до конца жизни. Удачи!Пробовал его в таком виде кто нибудь?
У меня кстати тоже UTC. И пара ТДА2003 есть, но современные, не знаю, подделывают их или нет. Надо будет сравнить.Но только от TDA 2003 производства UTC
собственные шумы транзисторов ИМС...В чем причина звука "шшшшшшшшшшшшшшшшш" даже без источника сигнала?
Это из чего сделан такой вывод ?и только сейчас дошло - там и близко нет класса А.
А ты собери его, и в качестве радиатора МС используй свои пальцы. Ты барбекю любишь?Нет класса А - потому он и не греется
Вероятно. Будет. Смещай выход. ..... Класс А там уже есть, и достигается он уменьшением усиления МС. Как ты думаешь, а зачем я поставил на МС радиатор? Чтобы холодную МС сделать ледяной?Класс А вероятно будет, если сместить выход
В этой схеме он минимальный. На грани возбуда. Я пытался снизить КУ - сразу получил скандал в виде возбуда.Подскажите пожалуйста, какой минимальный Ку можно установить для ТДА2003?
Значит правильная МС! У меня , как мне помнится, тоже шумела маненько, чем очень меня огорчала! Сволочь!микросхема от ST этого "шшшшшшшш" не производила.
Да самая обычная, из даты - шиты, только усиление нужно будет завалить до 5 - 10.а для TDA 2030/2050 схема какая будет?
при сопротивлении нагрузки мин 32 ома ,оптимально выше 50 можем столкнуться с бякой от номиналов даташитного цобеляДа самая обычная, из даты - шиты, только усиление нужно будет завалить до 5 - 10.
Коэф. усиленияДа самая обычная, из даты - шиты, только усиление нужно будет завалить до 5 - 10.
Нетничего менять не надо?
На первой странице - TDA2003. А я разговор веду про TDA2050/2030. Согласно даташитам обвязка отличается.На первой странице третья картинка все же написано
ага ,если не оригинал,то крутой возбуд с даташитным значением.Все же высоковата емкостная нагрузка,особо при работе на наушникиТы про который в RC-цепочке? Я и забыл,давно 2030 не занимался. Менял его?
Ну, вот Максим советует номиналы в Цобеле изменить. Попробуй R4 - 10 ом, а С7 - 0.1 мкф. А по усилению R2 - 4.7 ком, R3 - 22 ком. И не мудри с расчётами. А так всё.И больше ничего менять не надо?