• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

Кстати, да. Тем про LM3886 на форуме мало, так почему бы не открыть такую?
Никому не нужна. На этом форуме TDA7294 рулит. Оттого что мощнее и дешевле.
а о правильно приготовленном по рецепту Великого Маньяка!
Все что он сделал, это собрал как с миру по нитке все особенности конструктива. Правильного, кстати. Таким способом можно (нужно) готовить любой УНЧ на любой базе. Чего именно к ИМС привязался? Припекает?

А смысл? У вас есть результаты сравнений вашей разводки с другими?
А зачем.Я развел таким образом,чтобы использовать оба слоя фольги и обойтись без металлизации и с минимумом проводом .Кстати что вн7мания не обратил на две другие платы. Они весьма непривычны .Эмос и композит на ТДА

А зачем.Я развел таким образом,чтобы использовать оба слоя фольги и обойтись без металлизации и с минимумом проводом .Кстати что вн7мания не обратил на две другие платы. Они весьма непривычны .Эмос и композит на ТДА

Плата у вас достаточно больших размеров плюс смещение микросхемы к краю, что накладывает некоторые ограничения на конструкцию усилителя в целом. Поэтому хотелось бы знать, стоит оно того, или конечный результат по качеству звука не отличается от плат например того же Линкора?

Стоит, не сомневайся.

Плата у вас достаточно больших размеров
Разве не заметно, что все на одной плате включая БП? Оттого и размеры. Остается только подключить вторичные обмотки трансформатора. Еще Максим старается не делать слишком плотную емкость монтажа. Хотя бы это видно?

Кстати что вн7мания не обратил на две другие платы. Они весьма непривычны .Эмос и композит на ТДА
Да не может он восстановить по ПП схему и заметить особенности разводки ПП. Оттого и такие вопросы.

Чего именно к ИМС привязался? Припекает?

К ИМС я не привязывался, тем более что считаю ЛМ3886 вполне достойной микросхемой.

Все что он сделал, это собрал как с миру по нитке все особенности конструктива. Правильного, кстати.

Конструктив я кстати тоже не критикую. Но вот рекламировать усилитель среднего Хай-Фай уровня как некий суперхайенд, это явный перебор.

Да не может он восстановить по ПП схему и заметить особенности разводки ПП.

Дим, давать оценки умственным способностях других - это уже хамство.

Я спрашиваю то, что мне интересно. А чего я заметил/незаметил, могу/немогу - этого ты знать не можешь.

никаких ограничений нет даже при использовании задней стенки радиатора, 4мм от шага ножек до края платы при даташитном расстоянии в допуске до 5мм . Платы Лишманова это иной подход.Такие я ,только свои .тоже делал .По звуку ? тембр будет почти тот же,но высоких,якобы высоких будет меньше.
По габаритам. сам мощник места мало занимает,особенно по даташиту.все компактно и рисунок печати доступен для рисования маркером.
Композит и эмос звучат абсолютно по иному.

Стоит, не сомневайся.

Разве не заметно, что все на одной плате включая БП? Оттого и размеры. Остается только подключить вторичные обмотки трансформатора. Еще Максим старается не делать слишком плотную емкость монтажа. Хотя бы это видно?
.
Я стараюсь снижать емкость монтажа паразитную и использовать нормальные качественные детали..

Вторая плата там собрана по этой стандартной схеме . Для малосигнальной земли на схеме подсказка

Вложения

• tda2030poc.GIF
    tda2030poc.GIF
    6.4 KB · Просмотры: 4,643
Но вот рекламировать усилитель среднего Хай-Фай уровня как некий суперхайенд,
Это неправда. Не нужно читать всякую желчь от тех, кто ни разу никогда не собирал нормального УНЧ на этой ИМС. Это как раз ИХ мнение. Авторское - "усилитель с хорошим звучанием". Ты бы это заметил, если внимательно читал ветку. Нет никакого представления от автора как "суперпупер"
А чего я заметил/незаметил, могу/немогу - этого ты знать не можешь.
Но если бы это было не так, тогда и вопросов таких бы не существовало. Мою логику не обмануть. Не надо равняться на "Линкора". Его платы больше похожи на мастеркитовские с соответственным звуком.
Вопросов не будет, почему БП должен находиться на одной плате с УНЧ? Ведь давно не новичок уже.

Если на "Линкоровские" платы вытащить БП это улучшит характеристики усилителя или его разводка для этого улучшения не подойдет?

Если на "Линкоровские" платы вытащить БП это улучшит характеристики усилителя или его разводка для этого улучшения не подойдет?

У Линкора нормальная разводка. Всякая другая разводка находится на уровне погрешности выпускаемых микросхем. Кто бы здесь что ни говорил, Линкор честно отрабатывает свои платы.

Я не вижу смысла продолжать дискуссию с теми кто усиленно делает вид, что что-то понимает в этом вопросе. С теми, кто только давит на клавиатуру и не практикует. В теме про сравнение двух усилителей (где я выложил графики для проверки) ты уже показал свою компетентность. Яснее некуда.

DSC02906.webp

Всякая другая разводка находится на уровне погрешности выпускаемых микросхем.
Что такое уровень погрешности? Это ты намекаешь на то, что нет смысла совершенствовать ПП ибо "овчинка выделки не стоит". Рви свой шаблон, быстро и решительно. Смысл есть, но объяснение смысла будет равнозначно киданию гороха о стенку стереотипов и шаблонов.

Создай отдельную тему и просвети по вопросам правильного конструктива, а я почитаю. tehnooff

Это на какой микросхеме усилитель , выложить ПП можно ли?

Вчера на работе нашел самодельный радиоприемник собранный бог знает когда. Но ценное в нем - литой алюминиевый корпус который я приспособлю под усилитель наушников. Останется лишь дно с крышкой изготовить и лицевую панель .Размеры корпуса220х160х50 мм

Вложения

• DSC01788.webp
    DSC01788.webp
    96.4 KB · Просмотры: 88
  • DSC01789.webp
    DSC01789.webp
    104.2 KB · Просмотры: 77
  • DSC01790.webp
    DSC01790.webp
    89.6 KB · Просмотры: 70
Кто то явно старался
Лет 30 назад. Наверное забугорную радиоволну поймать хотели. Он меня думаю простит за разборку сгоревшей "железяки" ) Так что корпус вытащенный из металлолома еще послужит другим

С таким же подходом можно сделать уси и на ТДА2050/ЛМ1875,стоит глянуть мой дневник.

Не понятен один момент, в стандартной схеме (вторая сверху) конденсаторы С3 и С4 включены последовательно, плюс к минусу. В чем смысл последовательного включения двух электролитов? Какой эффект это дает? Когда их ставят встречно, понятно, заменяют неполярник.

Пункт правил 3.1 ... http://www.tehnari.ru/f8/t15561/
Андрей, вынужден сделать тебе большущее предупреждение! Выше посты удалил, но если еще раз будут такие оскорбления, вынужден буду принять меры ... И вообще закончили Флуд !!!

Назад
Сверху