• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на базе У-101

стрнно,у меня дома стоит такой же аппарат,транс выдает как 26в, так и 31в.

Вложения

• pvU3_ru_101.GIF
    pvU3_ru_101.GIF
    16.8 KB · Просмотры: 4,436
плату индикации хотел оставить но она мёртвая буду на стрелках делать .
подожди не выбрасовай её.
мертвая плата? если да то можно заменить её на другую могу скинуть схемку она не сложная.

а плату индикации я и не выкидывал там многоногая микросхема померла. прям крышу у неё сорвало. да и хочется на стрелках попробовать как оно смотреться будет.
на трансформаторе я пока напряжение не мерил только в родном бп ксати там почему то конденсаторы стоят 4000мкф 25в кода 50 в должны быть . кнопка которую купил правда на 250в 7а или обманули ?

стоит ли так издеваться над проводом питания ? 220в
и нормальная ли эта кнопка ?

Вложения

• Фото0257.webp
    Фото0257.webp
    32.7 KB · Просмотры: 110
  • Фото0256.webp
    Фото0256.webp
    41.4 KB · Просмотры: 115
видите я его в экран затолкал полчаса мучился ) будет ли толк от экранированного питания )

Ну экран же вроде тоже надо подключать а то толку не будет

ну да я его к корпусу припаяю а обощую точку тоже на корпус ?

подключаем параллельно первичной обмотке трансформатора конденсатор 0,047х630В для подавления импульсных помех из питающей сети.

Вложения

• zem101.webp
    zem101.webp
    49.1 KB · Просмотры: 3,913
6-6это же средняя точка . я не так наверное выразился ,экран подключить к средней точке получается. или изолировать от корпуса совсем никуда не подключать .?

Экран подключается к общему проводу, а общий провод подключается к корпусу (если он металлический). Рекомендуется найти точку подключения общего провода к корпусу методом "тыка" по минимуму фона (обычно в районе входных разъёмов)

я своё слово сказал и показал,повторяться не буду.

с питанием разобрался . 220 замуровал в экран подключив его к корпусу и к общей точке трансформатора . из чего сделать морду ? есть морда от м 201 . но в ней много дыр есть от него же задняя накладка я такую же уже использовал для морды другого усилителя как поступить не знаю использовать это заделывать дыры в старой или поискать что получше?

по моему какая-то шляпа получается (

Вложения

• Фото0259.webp
    Фото0259.webp
    71.8 KB · Просмотры: 462
вот оно где де счастье ! . осталось только вырезать )

Вложения

• Фото0260.webp
    Фото0260.webp
    73.4 KB · Просмотры: 286
а чем советский пластик лучше резать ? и как аккуратные окна для индикаторов вырезать дрелью на сверлить дырок по периметру и и напильником доработать ?

горячим гвоздем можно вырезать а потом обработать напильником.

Можно собрать и усилок Гумели, и Агеева, и Дорофеева и т.д. Они все подходят под это питание. Я усилитель А. Агеева ( модифицированный ) собирал на таком питании. Мне очень понравилось!

лучше шушурина собрать но транзисоров на окончегик можно не найти они редкастные

вот выдрал кусок пласмассы приложил к морде вроде нормально . вот примерно как будет выглядеть готовая морда так сказать ничего лишнего )

Вложения

• Фото0261.webp
    Фото0261.webp
    70.6 KB · Просмотры: 251
  • Фото0261 - копия.webp
    Фото0261 - копия.webp
    70.4 KB · Просмотры: 216
Назад
Сверху