• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ещё один усилитель на TDA2050. Долгострой

Сделал ПП для стабилизатора напряжения.
nf,bkbpfnjh.webp
На выходе будет:
5 вольт для светодиода вкл/выкл.
15 вольт для защиты усилителя.

Плата без металлизации, просто мне нравится когда все отверстия обведены синим.

А самоклейка под черное дерево такая же, как и на моем усилителе :) Моя любимая!
С защитой разобрались?

А самоклейка под черное дерево такая же, как и на моем усилителе :) Моя любимая!
С защитой разобрались?

Да. Я спалил транзистор и диод. Надо менять. А там посмотрим...

А зачем стабилизатор для светодиода? Там резистора хватит.

Так там 13 вольт на светодиод... И ток чуть меньше ампера. А резисторов мощных сейчас нет. За то у меня банка стабилизаторов:)

Стабилизатор, плата.

Вложения

• IMG_20130616_202349.webp
    IMG_20130616_202349.webp
    136.7 KB · Просмотры: 148
  • IMG_20130616_202415.webp
    IMG_20130616_202415.webp
    112.5 KB · Просмотры: 164
  • IMG_20130616_212957.webp
    IMG_20130616_212957.webp
    92.5 KB · Просмотры: 223
Сейчас делаю плату фильтра 220В.
Я что-то забыл, предохранитель должен находиться после выключателя или перед ним?

А зачем он перед выключателем?

Нарисовал печатку...
Норм? :)

Abkmnh 220.webp

Спасибо. Сейчас дорисую.
На сколько мкф. кондёры поставить лучше? 0,1 мкф нормально будет?

В общем нашёл у себя 0.15мкф 630В-плёнку 2 штуки.
И 0.01 мкф 400В-керамику.
Так же есть 0.1 мкф 275В Х2 -две штуки.

Это всё, что есть из парных высоковольтных кондёров.

"0.1 мкф 275В Х2 -две штуки" именно они предназначены для установки в фильтр питания между N & L. На будущее можете для быстрого прикидывания ёмкости придерживаться примерно такой пропорции: 100 Вт - 0,1 мкФ; 200 - 0,22; 300 - 0,33 и тд. Я бы ещё рекомендовал бы поставить варистор (270) для ограничения напряжения и термистор (NTC) для ограничения броска тока. На входе не помешают X Y помехоподавляющие конденсаторы.

Последнее редактирование:
"0.1 мкф 275В Х2 -две штуки" именно они предназначены для установки в фильтр питания между N & L. На будущее можете для быстрого прикидывания ёмкости придерживаться примерно такой пропорции: 100 Вт - 0,1 мкФ; 200 - 0,22; 300 - 0,33 и тд. Я бы ещё рекомендовал бы поставить варистор (270) для ограничения напряжения и термистор (NTC) для ограничения броска тока. На входе не помешают X Y помехоподавляющие конденсаторы.

Спасибо. Кондёры поставлю... На выключатели тогда 0.15 мкф плёнку поставлю.
А вот варисторы у меня есть только на 100 вольт.
А термисторов и подавно нет. В магазине тоже заказывать придётся. А это долго...

Спасибо. Кондёры поставлю... На выключатели тогда 0.15 мкф плёнку поставлю.
А вот варисторы у меня есть только на 100 вольт.
А термисторов и подавно нет. В магазине тоже заказывать придётся. А это долго...
термистор в любом дохлом бп от компа найдешь

Назад
Сверху