• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита УНЧ

а на каких точках его мерять?

В разрыв между реле и ключом или тупо падение напряжения на обмотке реле.Сопротивление реле известно.далее дело техники.

Ток срабатывания померяй.Может не хватает напряжения.
Сейчас подал 7 вольт 1А, всё равно не слышу чтобы реле щёлкнуло. Транзисторы поставил КТ972А И BC547.
У ВС547 расположение ведь другое? Чем у 2n5551?

да конечно у вс и 2н различная , зеркальная цоколевка

Сейчас подал 7 вольт 1А, всё равно не слышу чтобы реле щёлкнуло. Транзисторы поставил КТ972А И BC547.
У ВС547 расположение ведь другое? Чем у 2n5551?
1 ампер ничего не говорит,надо ключ мерять,это составной транзистор

да конечно у вс и 2н различная , зеркальная цоколевка

Ну, значит я правильно поставил.
Без питания и с питанием реле находится в положении когда должна идти постоянка.
Что-то я запутался совсем...
Надо переменку подавать?
ооо - копия.webp

там ничего сложного нет, если все детали исправны, все работает сполпинка. у меня сразу заработало, правда вместо 180 ком резистора поставил 100 ком и питание у меня 27 вольт. номинал резистора подбирал.
http://www.tehnari.ru/album.php?albumid=416&pictureid=3239

Рустам, скажите пожалуйста, как называются рэле в Вашей защите? Маркировку можно?

так на фото видно. я в магазине спросил реле на 24 вольта и все. проверь транзисторы, и подбери резистор на срабатывание.

Выбор реле для защиты не совсем простая задача, как может показаться с первого взгляда. Контактная группа должна быть рассчитана на напряжение равное напряжению плеча питания и ток не менее этого напряжения деленное на сопротивление нагрузки, иначе во время аварии реле просто не сможет разорвать контакт.
Ну и самая простая и эффективная защита с всевозможными наворотами и работающая в широком диапазоне питающих напряжений (10-45 вольт) это upc1237.

Дошло до меня... Диод не правильно впаял. Но сейчас ночь. Завтра переделаю и скажу результат:)

а я бы сейчас до упаду бы делал :)

Переделал. Один хрен не работает. Схема простая. Что у меня не так... Не понимаю...

а я плату зделал, никак детальки не впаяю :)
а она вобще не работает? рэле замыкает?

понял. .паршивенькие конечно. ток то через реле какой?Я уже спрашивал,ответа не было.

меряй падение напряжения на реле . Сопаротивление обмотки реле надеюсь успел замерять?

Назад
Сверху