• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита УНЧ

willow, Спасибо, я сейчас их на рынке поспрашиваю :)

Не как не пойму что это? (обведеное зеленым) эт походу стабилизатор впаивается так я понял?

Вложения

• Печатка.webp
    Печатка.webp
    51.3 KB · Просмотры: 439
Да, это стабилизатор. Усилитель у меня с микроконтроллерным управлением, как с "Радиокота", запускается довольно долго, задержка включения не нужна и при выключении лишних звуков не наблюдается, а защита не помешала бы. И было решено переделать её под питание усилителя. Детали отечественные ставил.
Кстати на защиту у меня 12в идет и стабилизатор я убрал, т.к. он будет только понижать напряжение.

Вложения

Alex_48, вот Вам бы точно защита на uPC1237 подошла, по мимо всего у ней есть и вывод внешнего управления и схема при полном наличии всех сервисных функций, до безобразия проста.
И о выборе реле http://www.tehnari.ru/f114/t88840/index9.html#post917692

Вложения

• upc1237.webp
    upc1237.webp
    52.2 KB · Просмотры: 1,216
Ну да, микросхема как раз для этих целей, все защиты и задержка присутствуют. Но иип уже сделан, на выходе +/-18в и 12в и переделывать я его не буду, слишком долго я с ним мучился :). Да и микросхемы у нас в магазине, единственном, как пить дать нету.

1237 работоспособна от 4 до 45 вольт, более простой и надежной защиты, при полном функционале я не видел. Я уже в нескольких постах её упоминал - люди кроме себя ни кого больше не слышат.

Ну почему же, слышно хорошо). Завтра поинтересуюсь в магазине.

Интересно, зачем пишут
"Work stably within a wide power supply voltage range. (Vcc=25 to 60V)"
когда Pin8 и Pin7 max 8V? Или это поддерживаемое напряжение уся? И на 4ногу я так понял нужно 10V через транс подавать с того-же тумблера что и включение усилителя?

Alex_48, вот Вам бы точно защита на uPC1237 подошла, по мимо всего у ней есть и вывод внешнего управления и схема при полном наличии всех сервисных функций, до безобразия проста.
И о выборе реле http://www.tehnari.ru/f114/t88840/index9.html#post917692

Я тоже хотел бы на ней делать, но тоже не могу найти её. :(

Я дико извиняюсь за предыдущую печатку, я на ней + и - местами перепутал. Только что конденсатор взорвался :), да громко как! Исправляю.

Вложения

Легко я отделался: кт315 и конденсатор 220мкф

Я дико извиняюсь за предыдущую печатку, я на ней + и - местами перепутал. Только что конденсатор взорвался :), да громко как! Исправляю.

А тут не напутано? а то я вытравил и уже начал впаивать детали :)

Вложения

• Печатка.webp
    Печатка.webp
    51.3 KB · Просмотры: 163
Нет, тут все ок. Я её делал, с отечественными деталями (КТ315Г и КТ815Г) . Если у вас напряжение не больше 13в стабилизатор ставить смысла нет. Поставьте меремычку на 1-3 ноги и все. Задержка долгая по ней, секунд 5-7, можно резистор R2 поменьше поставить (который 100к).

Последнее редактирование:
у меня реле на 24 вольта я уже впаял все сегодня вечером проверю, единстаенное можно ли поставить сиэтабилизатор lm7924?

у меня реле на 24 вольта я уже впаял все сегодня вечером проверю, единстаенное можно ли поставить сиэтабилизатор lm7924?

Хороший стабилизатор, только расположение ног другое 1-земля 2-вход 3-выход. Первые две ноги гнуть прийдется. Конденсаторы 25В или лучше 35В ставь.
А напряжение какое у вас?

Последнее редактирование:
Хороший стабилизатор, только расположение ног другое 1-земля 2-вход 3-выход. Первые две ноги гнуть прийдется. Конденсаторы 25В или лучше 35В ставь.
А напряжение какое у вас?

Там ошибочка вышла попал не на ту цыфру :) поставил 7824 расположение контактов такое же как и на плате :), питание будет доматываться провод и гдето питание будет 30в вот стабилизатором буду скидывать на 24, конденсаторы были только на 63в вот их и поставил.

Ну да, и я не обратил внимание:). 7924 на "-".
Конденсаторы оба? Кабы не мало взамен 220мкф. Резистор 100к можно попробовать увеличить тогда, чтоб кондер дольше заряжался.

оба на 63в, один 47мкф второй 220мкф как и на печатке :) сегодня буду пробовать срабатывает или нет но позже щас с малым выйдем прогуляемся потом попробую :)

Вот включил для проверки защиту, по измерениям между in1 и gnd 6в постоянки думаю так не должно быть, между in1 и in2 1в постоянки, между out1 и out2 тоже 1в постоянки и тоже думаю так не должно быть. в чом может быть причина?

Вот включил для проверки защиту, по измерениям между in1 и gnd 6в постоянки думаю так не должно быть, между in1 и in2 1в постоянки, между out1 и out2 тоже 1в постоянки и тоже думаю так не должно быть. в чом может быть причина?

Не должно.
Усилитель не подключал?
Транзисторы какие?
Фото в студию.

хотел подключить усь но потом решил сначала измерить все потом подключать все, щас сфоткаю и выложу фото

Назад
Сверху