• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита УНЧ

Вот и фото стабилизатор убрал, нашол транс выдает постоянки 24.2. Транзисторы все что стоят BD139? а вот вместо bc546 стоят bc547c как я смотрел аналоги bc546

Вложения

• P1090805.webp
    P1090805.webp
    210.8 KB · Просмотры: 277
  • P1090806.webp
    P1090806.webp
    145.5 KB · Просмотры: 170
  • P1090814.webp
    P1090814.webp
    102.3 KB · Просмотры: 269
  • P1090815.webp
    P1090815.webp
    137.3 KB · Просмотры: 212
Транзисторы все что стоят BD139?

Что это значит? Он один, на фото плохо видно, он стоит черной стороной к фотику?

а вот вместо bc546 стоят bc547c как я смотрел аналоги bc546

Да.

Красный провод "+"?

Диод правильно стоит, его тоже не видно?

Убери флюс.

Да красный это +
диод поставил как на рисунке пп черной полоской к входам и выходам
с bd139 напупил не так написал, да один и стоит черной стороной к входам питания
при подаче питания реле щелкает сразу

Вложения

• P1090816.webp
    P1090816.webp
    87.1 KB · Просмотры: 141
Если краный "+" то ты питание неправильно подключил. "-" должен быть на минусы конденсаторов.

Правельно подключено, минус и идет на минусы конденсаторов

Вложения

• P1090814.webp
    P1090814.webp
    103.9 KB · Просмотры: 343
Тогда стирай флюс, пробуй заново. Если эффекта не будет - проверяй транзисторы.

щас буду пробовать, отпишусь что вышло

И чем дело закончилось,очень интересно?

Роботой :) отложил пока на несколько дней, времени не хватает работа и ремонт в общем думаю через пару дней будет минутка буду разбираться что не так,потом и отпишусь отпишусь :)

Собрал плату незнаю куда подключить провода питания. Напряжение 14,4 в постоянки.
Нужен ли стабилизатор на 12 вольт? Реле на 12 вольт. Плата по этой схеме

Вложения

• Печатка питание.webp
    Печатка питание.webp
    48.8 KB · Просмотры: 413
Ребята, подскажите, нужно ли зеркалить вот эту плату если не лут, а просто переносить как есть? и еще непойму, плата не соответствует схеме "бриг", там звук подается на R1 , а здесь непойму куда??

Вложения

• бри544545г.webp
    бри544545г.webp
    39.6 KB · Просмотры: 277
А где схема покоторой ПП сделана? так то похоже что зеркалить нужно.

Судя по распиновке транзисторов и реле, вид платы со стороны фольги, т.е. если делать не ЛУТом, то зеркалить не нужно

Плата из поста #63. А, что в этой схеме поменять чтоб-бы от 36 вольт работала?

Что подключать к GND я понял что минус от блока питания а ещё что? там ведь два отверстия

Вложения

• Печатка питание (1).webp
    Печатка питание (1).webp
    52.1 KB · Просмотры: 246
Ребята, подскажите, нужно ли зеркалить вот эту плату если не лут, а просто переносить как есть? и еще непойму, плата не соответствует схеме "бриг", там звук подается на R1 , а здесь непойму куда??
А по реле не понять?Плата то рабочая и схема бриговская .добавлена сигнализация простейшая .IN OUT для кого написано?

Проверял работоспособность блоком питания китайским постоянный ток 5 вольт реле щёлкает. Вот этот китайский бп я подключал для проверки срабатывания и подсоединял к плате к R1(можно и на R2) и GND. Вот и в чем вопрос с усилка я беру по одному проводу(выход с усилка) от левого канала беру плюс а от правого только минус? ( на плате написано IN+ IN- как я понял это вход в реле вход с плюсом( например правый канал) и вход с минусом( так как эта защита на 2 канала, то значит тут левый канал) ну и выходы этих же проводов out+ out-. R2 R1 соединяются с выходом из усилка ( на реле использовался с левым каналом минус а теперь к R2 соединяем плюс левого канала) и соответственно минус правого к R1. И ещё остается непонятным два отверстия у GND.

Вложения

• ZAsh!!!.webp
    ZAsh!!!.webp
    154.6 KB · Просмотры: 131
Минус с усилка (который идёт на колонку) соединяется с GND? Вроде так? а остальные провода R1 R2 in+in- out+ out- это плюсовые звуковые сигнал. Я уже сжег микруху экспериментами с этой защитой, может кто подскажет конкретно по проводам что куда?

Питание: +12в и GND.
Защита ас: R1 и R2 (плюсовые провода идущие на колонки)
Задержка включения ас: IN+ и IN- плюсовые провода с выхода усилителя, OUT+ и OUT- они-же на ас.
Второй контакт GND: общий провод ас - не нужен если питание усилителя и защиты от одного источника.
Я не знаю почему так назвали (IN+ IN- OUT+ OUT-) это правильно для одной колонки.
Кстати 14,4 даже лучше будет.

О спасибо, я рад что теперь все понял сейчас все подключу и в корпус!=)))

Назад
Сверху