• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарный ламповый усилитель

Так целый шкаф!
...спустя 5 минут...
Ладно, не целый, один нашел. ТП-100-7.
Я просто не мог представить, что можно силовики как выходные ставить! :)

Вложения

• Снимок экрана 2016-02-17 в 0.07.47.webp
    Снимок экрана 2016-02-17 в 0.07.47.webp
    1.8 KB · Просмотры: 178
  • tp100sh.gif
    tp100sh.gif
    4.8 KB · Просмотры: 325
Вань, для гитарных усилков не нужна широкополсность, особенно ВЧ. И секционоровать не обязательно.
А так ты соберёшь, послушаешь, а потом поставишь самодельный. И сравнишь.
И ещё есть метода по нахождению нужного приведённого сопротивления именно в твоём усилке. Для этого берётся любой транс.
Я просто не мог представить,
Потому что ты мало интересовался лампачами.
Дерзай!

Ну отлично. Раз такое дело, может катушку поставить на дроссель? Он ведь тоже нужен(нужен же?)
И как тогда её мотать? Просто до заполнения толстой проволокой?
Распиновку вроде добавил, на анод все первичные а на динамик вторички?

Не, дроссель мотается тонкой, 0,15-0,25 внавал до заполнения. Может у тебя и ТВК есть? пойдёт на дроссель.
А какая у тебя гитара?

Гитара у меня какая-то самопальная, по типу стратокастера. А ещё хочу на акустику звукосниматель поставить.
И правильно ли я понял по выходнику: на анод первичку а на динамики по сопротивлению подобрать 8 ом?
Насколько я замерял, если соединить все вторички(1.15А+0.7А), кроме слаботочной(0.15А), получается 6Ом примерно. А два динамика это 8.

Первичку- то конечно на анод, но каким образом ты понимаешь?
Вторичку не по сопротивлению, а по напряжению. Надо от 6 до 10 вольт.
На тп100 -7 это обмотка номер 4.
Включи в сеть, обмерь.

Вань, гитара самопальная, или всё- таки " мастеровая"?
Кто делал, начинающий типа меня, или именитый?

Первичку- то конечно на анод, но каким образом ты понимаешь?
http://www.tehnari.ru/f243/t104345/index2.html#post1162470
Ну, согласно схеме bu bn к началу и концу, а на точку "А" выводить вместо перемычки выводы 3 и 3'.
Вань, гитара самопальная, или всё- таки " мастеровая"? Кто делал, начинающий типа меня, или именитый?
А что бы я знал! Куплена с рук за 500р, но играет лучше китайской за 5 тысяч :) Последнюю тоже можно но она гудит, экранирование не помогает, но может это из-за ИИП(подключал только к компу)? тут будет трансформатор, проверить можно. :)

Еще два вопроса.
1.Не будет ли лучше для этого дела ТАН19? Тут вылезла статья где автор ТАНы и ТНы практикует для домашних усилков в качестве выходных трансформаторов. Там то-ли зазор есть в железе, то-ли ещё что-то... ну и он поменьше. Да и в схему лучше подходит, постом выше я не ту увидел, Юрий переделал позже :)
2. Дроссель, всё-таки мотаю тонкой проволокой до заполнения катушки? железо и катушка от ТП60.
Снимок экрана 2016-02-17 в 15.30.07.webp
Ещё прикинул, что получится...
IMG_0651.webpIMG_0652.webp

Да, вроде бы подходит, прочитал ту статью, для двухтактных самое оно. Тогда размечаю шасси и поехали! :)

Ваня, ты по схеме с 12 поста собираешь?

Я закрепил схему в первом посту под грифом UPD:

Понятно, просто в схеме предложенной Юрием Андреевичем, есть ошибочка.В своей теме про Marshall, я писал об этом. Ты как раз начинал собирать на конкурс и он хотел предупредить тебя об этом. Ну раз схема другая, то удачи в сборке. Я всё никак видео не могу снять про свой УНЧ, камеру племяш никак не подвезёт. Сейчас планирую 50 ваттную версию собирать.

Вложения

• Снимок_2016_02_17_22_50_43_538.png.webp
    Снимок_2016_02_17_22_50_43_538.png.webp
    50.1 KB · Просмотры: 416
автор ТАНы и ТНы практикует
Ктож не знает старика Комарова. Ставь, для комбика нет противопоказаний.
Да и в схему лучше подходит,
В схему лучше только тот, который для выходной лампы подходит. Но ты делай, не парься, а то так и не начнёшь никогда.

Ну до подключения гитары дело бы не дошло, при отладке анодное через джеки прямиком на массу...
А то бы как Волк из "Ну погоди"!

Назад
Сверху