• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предварительный усилитель

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
может подпаяться на преде после входных кондеров и подать на ФНЧ?

Подцепите вход низкочастотного канала параллельно входу одного из каналов, чтобы посмотреть реакцию на это подключение.

Подцепите вход низкочастотного канала параллельно входу одного из каналов, чтобы посмотреть реакцию на это подключение.

какае-то странная ситуация: вчера в каналах было гробовая тишина, сегодня присутствует небольшой фон(((Подключал сабовое звено к каналу-фон одинаковый с каналом.И вчера при касании к проводам фон не менялся(провода переменника громкости) сегодня становится громче фон при прикосновении((((

Вот именно по этому я и говорил, что проблема должна быть в другом месте изначально или Вы что-то неполно, неверно описываете или меняете условия эксперимента.
Отсоедините входа канальных усилителей и включите только сабовый канал.

Фон изначально должен был быть только в усилителях левого и правого каналов, это неизбежно при вашей схеме включения, его можно только минимизировать. Но когда Вы вчера написали, что фон присутствует в сабовом звене, где его не должно быть в принципе, меня это сильно удивило.

Вот именно по этому я и говорил, что проблема должна быть в другом месте изначально или Вы что-то неполно, неверно описываете или меняете условия эксперимента.
Отсоедините входа канальных усилителей и включите только сабовый канал.

все вообще не объяснимо и печально(((( отключил вообще пока ФНЧ и сабовый канал. Подключил канальные усилители- о пять они фонят((((((((((
В общем вернулись к тому от чего уходили, при этом ничего не менял*((((

Всё вполне объяснимо, но Вы же всё делаете сообразуясь с своими критериями "правильности"...

Всё вполне объяснимо, но Вы же всё делаете сообразуясь с своими критериями "правильности"...

В общем разберу все, пересмотрю ещё раз все. И думаю создам новую тему чтоб не засорять эту. И я ни в коем случае не настаиваю на своих "правильностях"

Разбирать придётся только канальные усилители, именно там предстоят определённые изменения в монтаже. Включите сейчас только НЧ канал, должна быть тишина.

Разбирать придётся только канальные усилители, именно там предстоят определённые изменения в монтаже. Включите сейчас только НЧ канал, должна быть тишина.
Отключить от питания канальные усилители или отключить транс их питающей? НЧ канал включать через пред или без?

НЧ канал включайте штатно, через пред и ФНЧ. На каналах отключите только входа и замкните их. Результат опишите.

НЧ канал включайте штатно, через пред и ФНЧ. На каналах отключите только входа и замкните их. Результат опишите.

в общем: отключил каналы, замкнул их входы. ФНЧ подключил к преду.По питанию ФНЧ общий отключил. Когда штекер входа на пред в воздухе фонит сильно, при вставленном в телефон фон меньше. При прикосновении рукой к переменному резистору ФНЧ очень сильный фон

Корпус переменного резистора соединить с землёй, для проверки

если на потенциометр идёт экранированный провод, экран которого заземлён, то можно соединить корпус потенциометра с экраном

Здесь нужно начинать с самого начала - проверять монтаж предварительного усилителя. Прежде всего нужно смотреть как подключены переменные резисторы. Должно быть сделано так: три провода идущие к каждой секции должны быть скручены и помещены в экранирующую оплётку, изолированную снаружи, которая подключается к полигону предварительного усилителя, и ни к чему более. Металлический корпус переменного резистора, если он не имеет контакта с металлическим шасси, соединяется с экранирующей оплёткой.
В общем случае применение экранированных проводников для передачи сигнала внутри усилителя нежелательно, но коли так случилось, нужно передавать по эстафете, от выхода к входу последующего каскада.

Здесь нужно начинать с самого начала - проверять монтаж предварительного усилителя. Прежде всего нужно смотреть как подключены переменные резисторы. Должно быть сделано так: три провода идущие к каждой секции должны быть скручены и помещены в экранирующую оплётку, изолированную снаружи, которая подключается к полигону предварительного усилителя, и ни к чему более. Металлический корпус переменного резистора, если он не имеет контакта с металлическим шасси, соединяется с экранирующей оплёткой.
В общем случае применение экранированных проводников для передачи сигнала внутри усилителя нежелательно, но коли так случилось, нужно передавать по эстафете, от выхода к входу последующего каскада.
У меня экранированный провод: две жилы внутри + оплётка и изоляция. Т. Е. Я допустил ошибку что пустил оплётка как одну из жил? Правильно? И не совсем понял последнее предложение-т. е. Нельзя использовать экранированный провод?

Экранированный провод можно использовать и внутри, но он должен быть с внешней изоляцией, чтобы исключить случайные контакты экрана с корпусом, это во первых. Во вторых в качестве общего провода должен использоваться один из проводов внутри экрана, а экран должен заземляться только с одной стороны

Чёт я уже начинаю потихоньку запутыватся(((

Назад
Сверху