• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

Брать надо было сдвоенный оу
А разве OPA2134 не сдвоенный? Переделать все по новой мне не сложно будет если дадите советы, как раз собираюсь в магазин за детальками, докупил бы что надо

А разве OPA2134 не сдвоенный? Переделать все по новой мне не сложно будет если дадите советы, как раз собираюсь в магазин за детальками, докупил бы что надо
Печатку в спринте скинь ,погляжу. Ора2134/2132 сдвоенный.

на смд . ясен замысел. Нет электролитов по питанию.мин емкость 100мк нужна

Нет электролитов по питанию.мин емкость 100мк нужна
Поставлю тогда обязательно, благо место есть.
Спаял стабилизатор по схеме http://www.tehnari.ru/f114/t85733/ с учетом советов знатоков, пленку заменил SMD конденсаторами
На входе +/-20В на выходе получил +14,2/-14,2В пойду теперь заниматься прослушиванием) Кому интересно вот фото

Вложения

• DSC_0570.webp
    DSC_0570.webp
    85.7 KB · Просмотры: 146
  • DSC_0571.webp
    DSC_0571.webp
    102.3 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:
Поделюсь впечатлениями. Стабилизатор работает с усилителем на ура! В наушниках абсолютная тишина. Радиаторы в стабилизаторе даже не нагрелись, видимо дома холодно, отопление выключено). Ставил обратно прежний ТОР ощутил небольшую разницу , все таки не в стабилизированном питании что такое присутствует... низкочастотное. В планах было собрать сегодня для сравнивания стабилизатор на LM317 end LM337 , но уже не буду, понял что нет смысла, этот полностью устраивает.
В усилитель на вход питания поставил 2 электролита по 220 мкф, снизу их шунтировал пленкой. Вход сигнала пустил через пленку снизу. Транзисторы в усилителе поставлю на радиатор, медленно но все таки разогреваются. Продолжаю ломать голову над корпусом)

Вложения

• DSC_0572.webp
    DSC_0572.webp
    103.9 KB · Просмотры: 122
Кстати есть вопрос, конденсатор который ставят на вход сигнала в усилитель, напряжение его имеет какое нибудь значение в данном случае? Просто есть ли смысл ставить большой на 400В скажем, когда есть есть маленькие по 63В ?

с большим питанием лучше работают

И чем, если не секрет ?... :)
Лучше сделаны , качественнее и кстати при большем питании импульсные сигналы лучше в лавсановых воспроизводятся.Это общепринятая практика.

Дима и ты эту линейность слышишь на слух ?... :)

Дима и ты эту линейность слышишь на слух ?... :)
А вы справочные материалы по К73-17/73-9 откройте и там посмотрите их режимы работы . Что спорить? Кстати у низковольтовых 73-9 небольшой емкости выводы частенько просто напросто отваливались.Но правду сказать у К73-17 с этим намного лучше .

Дима и ты эту линейность слышишь на слух
Не понял вопроса. Это будет зависеть только от того, насколько грамотно и правильно построены остальные блоки системы.
Имеет большое значение комплекс мер.
Например. Если на вход поставим супер линейный конденсатор, а весь конструктив будет собран через задницу, тогда естественно изменений никто не услышит.
Но если принять весь комплекс мер по улучшению, грамотная схема, грамотная разводка ПП, правильный конструктив, тогда и разницу типов деталей вполне реально заметить.

А вы справочные материалы по К73-17/73-9 откройте и там посмотрите их режимы работы . Что спорить? Кстати у низковольтовых 73-9 небольшой емкости выводы частенько просто напросто отваливались.Но правду сказать у К73-17 с этим намного лучше .
Это я все знаю, можно даже не открывать, но на слух вы никогда не услышите, это только теория ... :)

Не понял вопроса. Это будет зависеть только от того, насколько грамотно и правильно построены остальные блоки системы. Имеет большое значение комплекс мер. Например. Если на вход поставим супер линейный конденсатор, а весь конструктив будет собран через задницу, тогда естественно изменений никто не услышит. Но если принять весь комплекс мер по улучшению, грамотная схема, грамотная разводка ПП, правильный конструктив, тогда и разницу типов деталей вполне реально заметить.
Я про то что если даже весь комплекс мер будет собран правильно и менять только входные конденсаторы, не услышишь все ровно, это только теория ... :)
Вот раздницу между керамикой и пленкой слышно и то надо иметь музыкальный слух хотя бы, нормальный ... :)

Оспаривать чью то позицию не имеет смысла. У меня свое мнение, у Вас ваше. По мне на вход вообще надо или полистирол или полипропилен ставить.

не услышишь все ровно, это только теория ...
Только теория и всего то.
Вам не понять. Есть такие люди, которые всегда стремятся к идеалу, и собирают бескомпромиссные варианты схем, у которых КГ с пятью-шестью нулями после запятой. Ушник Максима видели?

Но если принять весь комплекс мер по улучшению, грамотная схема, грамотная разводка ПП, правильный конструктив, тогда и разницу типов деталей вполне реально заметить.
вот только тут на форуме грамотную плату трудно встретить. кстати Дима заскочи ко мне в дневник. глянь какую основу для двухполосника или домашнего кинотеатра можно сделать. Давно хотел именно такой конструктив.

Последнее редактирование:
вот только тут на форуме грамотную плату трудно встретить
Возможно потому что их тут мало выкладывают. Одно дело показать схему и сказать что она супер, другое дело дать готовую ПП для изготовления усилителя и пояснить если будут вопросы. Тех кто действительно в этом тут разбирается на этом форуме по пальцам можно пересчитать, одной руки хватит).

Назад
Сверху