- Реакции
- 206
- Баллы
- 0
Нет, 2134 это тоже 134 только две в одном флаконена плате 234я
А еще бывают счетверенные - 4134.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Нет, 2134 это тоже 134 только две в одном флаконена плате 234я
А низкие как? Я люблю больше низов ...Спаял усилитель по этой схеме. Порадовал очень.
Все на месте) басы присутствуют те что в композиции и звучат так как надо. не сомневаюсь что есть усилители и более высокого уровня, но до них мне еще нужно дорастиА низкие как? Я люблю больше низов ...
Скучно... а так занятие вечерком)Ну ты и штампуешь усилители для наушников
как вариант:Теперь осталось лишь придумать корпус.

Красивый корпус, но для моего усилителя он великоват будет. У меня все детали на ладони уместятся) У меня остался еще один корпус от СД привода, но хочется что то новое уже смастерить.как вариант:
Во первых отсутствие фона на максимальной громкости даже при не стабилизированном питании +12 0 -12.
Это да! Что подключен усилитель к звуковой карте что отключен- кручу регулятор громкости тишина стоит. Но я все таки попробую сделать стабилизированный блок питания и послушать звучание , может будут какие то изменения в лучшую сторону, надо же сравнить) К тому же ведь ты не зря давал стабилизатор для ОУ , наверное с ним будет лучше?Вот в этом и заключается одно из главных достоинств схем с двухполярным питанием. Теперь ты на собственно опыте убедился в этом.
Спасибо, сейчас как раз этим занимаюсь - составляю список с внесением твоих изменений и до магазина. Извини что личку тебе заполнил...:tehnari_ru_942:Игорь, чем не нравится схема БП, предложенная Андреем. Электролиты 470 мкФ заменить на 1000 мкФ, 220 мкФ заменить на 470 мкФ, стабилитроны поставить на 15В, транзисторы заменить КТ814,815 на КТ816,817 и получишь свои +/-14.5В 0.5А ...
А у меня вопрос, какие тут ещё ОУ подходят ?
На входе диоды и резисторы 22 Ома можно убрать, просто трансформатор с двойной обмоткой и диодный мост ...Спасибо, сейчас как раз этим занимаюсь - составляю список с внесением твоих изменений и до магазина.
Я за TL072 ...можно попробовать NE5532/5534 или TL072
Электролиты 470 мкФ заменить на 1000 мкФ, 220 мкФ заменить на 470 мкФ, стабилитроны поставить на 15В, транзисторы заменить КТ814,815 на КТ816,817 и получишь свои +/-14.5В 0.5А ...
Я пока сверял распиновку в даташите с TL072 что бы ее посоветовать ,тут уже ответили сразу) OPA2134 стоит не так дорого, я за 130 руб покупал в своем городе. Весь усилитель обошелся в 200 руб что не так уж и много мне кажется. Я бы порекомендовал паять сплавом Розе что бы не перегреть микросхему, первый раз им еще пользовался , очень понравился -текучий и легкоплавкийА у меня вопрос, какие тут ещё ОУ подходят ?
На входе диоды и резисторы 22 Ома можно убрать,
Я бы порекомендовал паять сплавом Розе
OPA2134 стоит не так дорого, я за 130 руб покупал