• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

Вот чтото и нарисовалось.Уже вроде нечто.Симбиоз смд и выводных.Для устранения негатива от смд сдвоил их в цепи сигнала .

Вложения

• проект лт1210 1.webp
    проект лт1210 1.webp
    57.4 KB · Просмотры: 91
А почему вывод Enable соединен с инвертирующим входом??
И какой негатив от SMD?

Забыл сказать.что синим цветом выделены переходы к земляному полигону( фольга верхний слой ).
По смд. уступают они,бюджетные, по характеристикам выводным равной мощности,потому и запараллелил.Подробнее профи скажут.Это и Николай и Агеев говорили.Ну если виши или подобные ставить,то можно и не параллелить,но дорого и долго ждать. Да и нужный номинал проще так подобрать .

я использую последнее время MELF от Vishay. Сейчас их можно без проблем достать нужного номинала в любом количестве.

я использую последнее время MELF от Vishay. Сейчас их можно без проблем достать нужного номинала в любом количестве.
Ну это у вас. У меня к примеру хрен что найдешь.все заказывать надо. А так лишнее место и для подстройки коррекции и для Т-оос неплохо. Хотя это же еще эскиз .Разобраться еще с питанием надо. Сейчас моден псевдокенотронный аналог выпрямителя с дополнительным резистором между меккой земляной и среднейточкой трансорматора .Мост на диодах типа КД226 или импортных аналогах или интегральный мостик на быстрых диодах ?

Ну это у вас. У меня к примеру хрен что найдешь.все заказывать надо
Я тоже заказываю в толкучке небезызвестного форума...
Я использовал SMD диоды 10MQ100, транс делал под заказ тоже на заводе с 4 вторичками, раздельное питание для каждого канала, стабы на M5230L.

10амперные диоды? Не перебор? Тут и 2амперных за глаза.кд226 весьма неплохие диоды или кд212 еще лучше.хотя смд диоды неплохо для монтажа

Они вообще-то 1 Амперные))

Они вообще-то 1 Амперные))
сбивает с толку их обозначение 10MQ100. как у 10100 в корпусе то220
[FONT=Arial,Bold][FONT=Arial,Bold][FONT=Arial,Bold]
Major Ratings and Characteristics​
[/FONT][/FONT][/FONT]
I​
F DC 2.1 A
V
RRM 100 V
I
FSM @ tp = 5 μs sine 120 A
V
F @ 1.5Apk, TJ=125°C 0.68 V

T
J range - 55 to 150 °C

транс делал под заказ тоже на заводе с 4 вторичками, раздельное питание для каждого канала
Трансформатор такой интересно мотается в 2 слоя вторичек, или сразу счетверенным проводом? А то я бы ради эксперимента тоже намотал такой торик))

Трансформатор такой интересно мотается в 2 слоя вторичек, или сразу счетверенным проводом?
Не могу ответить на Ваш вопрос(.
Трансформатор изготавливался на тульском трансформаторном заводе.

Просто есть "бублик", вот и думаю , то ли домотать еще две вторички, то ли смотать все и уже счетверенным проводом все оформить 4х15В.
Дурная голова рукам покоя не даетtehno001

При использовании одного слоя фольги как полигон общего провода, необходимо особое внимание уделить анализу контуров цепей общего провода и при необходимости сформировать разрезы фольги для их разделения. Причём, обращу Ваше внимание, что на ВЧ могут образовываться локальные контуры образованные паразитными связями.

Вот пока так получается.
ОФФ Ничего страшного не вижу со вторым слоем

Вложения

Вот пока так получается.
Красиво получается! Я просто по печатке гляжу, планируется замена OPA134 на NE5334? Просто NE полно в магазинах у нас и стоит 20 руб всего, OPA134 нужно уже заказывать, подойдет ли вариант OPA132?

Максим, а зачем два + два электролита параллельно, для уменьшения размера по высоте ?... :)

opa132 подойдет.
Максим, только не пойму на плате как устроена цепь ОС для LT.... С Вашей схемой не сходится(.

Первое Электролиты две пары временно сунуты, между ними суну обычне трехногие стабы,большая емкость их устранит влияние на звук от компенсационных стабов.
НЕ5534можно ставить

Назад
Сверху