• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

Дать не жалко,но никто не просил.
Можно мне попросить на TDA2050 , для полочной двухполосной ,20ватной акустики подойдет какой то вариант из тех что в дневнике у вас? Я просто вечерами сижу тихонько вечерами паяю разные платы, хоть и не всегда понимаю самой схемы, но для меня это вроде медитации)

Может тогда тему другую перейти? Здесь не место

Да, тема для ушников (по идее :) )
Можно мне попросить на TDA2050 , для полочной двухполосной ,20ватной акустики
Вот тему и создай.

Так что готовая ПП намного облегчается жизнь)
А что делать с макросами? Потом наблюдаем зрелище, когда макросы не совпадают, детали стоят полубоком, в стороне или еще как. Ужасный вид.
Все таки важно освоить программу полностью.

дал ссылку на даташитную плату в дневнике.качайте .

Насколько сильно будет нагреваться LT1210CR по этой схеме. Беспокоит вопрос в том что корпус не ТО-220 и как организовать грамотно для такого корпуса охлаждение? Гляжу на микросхемы , получается сама плата будет отводить тепло получается.

Вложения

• телефонник на LT1210 Tooc.webp
    телефонник на LT1210 Tooc.webp
    178.5 KB · Просмотры: 347
Не собирай эту схему, она не стабильна.

Странно вроде бы положительно отзывались . Ну микросхемы и операционники уже лежат у меня дома, так или иначе я на них что нибудь буду собирать , хотя бы ради удовольствия))

Ну собирай. Отрицательный результат еще более ценен чем положительный. Заставляет думать что и почему не так.

Странно вроде бы положительно отзывались .

Это схема из симулятора и похоже что в ней что-то обрезано. Два последовательно включенных усилителя охваченные только одной общей обратной связью легко становятся генератором.

В даташите много очень схем с этой микросхемой , возможно оттуда что нибудь позаимствовать ?

Вложения

Ну собирай. Отрицательный результат еще более ценен чем положительный. Заставляет думать что и почему не так.
Андрей, там вроде один каскад в режиме инвертора работает, т.е. обратная связь отрицательная ... :)

Андрей, там вроде один каскад в режиме инвертора работает, т.е. обратная связь отрицательная ...

Что-то меня перемкнуло. Не заметил местной обратной связи на ЛТ1210. Как говорится "смотришь в книгу..."!-)
Да, должна работать.

Аргументы в студию.
Запас петлевого 70градусов .Отсутствие выброса в точках суммирования . все по классике жанра.

Аргументы в студию. Запас петлевого 70градусов это нестабильно? Отсутствие и присутствие выброса в точках суммирования , анализ АФЧХ ппокажите в пользу своих слов.
Максим, уже разобрались, просто человек не обратил внимание, бывает у всех ... :)

А будет ли ПП , хотя бы черновой вариант , по которому можно собрать усилитель? А то беспокоюсь как бы не забыли про нее)

А будет ли ПП , хотя бы черновой вариант , по которому можно собрать усилитель? А то беспокоюсь как бы не забыли про нее)
будет будет. почти созрело решение

Я плату Розе облудил, потом снизу феном подогрел и на эти облуженные дорожки OPA встала как влитая без нагрева. Очень уж мелко все, 5 мм длина корпуса микросхемы да еще и SMD резисторы

где у нас в Кирове можно купить сплав Розе, подскажите пожалуйста

плата ,детальки пока не подписаны,стабилизаторы цоколевку своих поставите. по возможности гляньте разводку .перепробовал несколько вариантов.оптимального так и не нашел.Больно уж камень несимметричен

Вложения

плата ,детальки пока не подписаны,стабилизаторы цоколевку своих поставите. по возможности гляньте разводку .перепробовал несколько вариантов.оптимального так и не нашел.Больно уж камень несимметричен
Хотел поинтересоваться, это уже финальная ПП? Все остальное мне самому необходимо доделать?

Назад
Сверху