• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

Спаял основную плату усилителя, подключил питание - проверил все напряжения. Останется изготовить платку для пары LT1210 и можно будет прослушивать)

Вложения

• DSC_0138.webp
    DSC_0138.webp
    74.6 KB · Просмотры: 929
Сколько у тебя их уже ? :) И где закупаешься детальками, ато смотрю рифа, ничикон )

Сколько у тебя их уже ? И где закупаешься детальками, ато смотрю рифа, ничикон )
Пока три штуки - TDA2003, Militano, OPA2134
Детальки все с Китая, на ебее отовариваюсь)). Доставка бесплатная, а стоимость в несколько раз ниже чем у нас покупать. Единственный недостаток ждать месяц, но я как правило никуда не спешу. Заказывал уже много раз, никаких проблем с доставкой не возникало.

Вот я тоже на ебее, только с германии беру :) Из китая нормального качества идут?

Из китая нормального качества идут?
Ну да, продавцы вроде как гарантируют оригинальность деталей . С германии дороже выходит за доставку, а детали с этого же Китая идут скорее всего, производства там ведь теперь все размещены))

Я последний раз на farnell заказывал. Цены приемлемые, 1210 в ТО корпусе 15 евро, в элитане у нас 1200 рублей.
Доставка в Россию 20 евро до 10 кг. Доставляют из Англии за полтора дня.

Все спаял полностью. Но начались проблемы. При первом включении замерял напряжение на выходе усилителя по +13,5В , подключил махонький динамичек , понятно что не играет , диффузор выдвигается и все.
Замерял напряжение и нашел что с обоих операционников с 6-й(выход сигнала) ноги выходит +13,5В. Убираю операционник, замеряю напряжение на 6-й ножке панельки - ноль. Вставляю обратно опер +13,5В!
Далее, снова убрал операционники и сразу же на 6-ю ногу панельки подал сигнал о звуковой карты , усилитель играет прекрасно, оба канала. Но видимо без операционника уровень громкости не очень высокий.
Может что то с ПП касающейся разводки для операционника не так? Руки опускаются , 4 часа бьюсь уже , перепаял детали.
Забыл добавить, если операционник вставлен в панельку то через некоторое время он начинает потихоньку нагреваться, не знаю нормально ли это вообще

Вложения

• DSC_0140.webp
    DSC_0140.webp
    102.3 KB · Просмотры: 112
  • DSC_0142.webp
    DSC_0142.webp
    106.6 KB · Просмотры: 73
  • 1.webp
    1.webp
    101.3 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:
отключи конденсатор коррекции С3 и резистор R11.В схеме нет его

Вложения

• ДЛТ1210 исключение коррекции.GIF
    ДЛТ1210 исключение коррекции.GIF
    30.1 KB · Просмотры: 130
Тьфу блин.Входа на оу перепутаны. И никто не сказал.

Вложения

Надо же как лопухнулся я .В старой плате правильно,а тут .Заработался блин с печаткой называется .

C3 и R11 удалил. Перерезал дорожки на плате и перемычками поменял входы местами на операционниках.
Усилитель заиграл!!! И даже очень громко)) Промерял, замкнул вход на землю, на выходе усилителя есть немного постоянки 25мВ. Операционники больше не греются, на максимальной громкости начинают потихоньку нагреваться LT1210. Видимо теперь все работает как надо. На сегодня пока все)

Уряяя.надо же .не зря я всегда прошу проверить.Это я на своем композите зациклившись просто,там именно с плюса параллельная оос идет. Если спетралаб есть.то можно глянуть спектр? Хотя средней карты может не хватить.
ну и первые впечатления по качеству звучания

Сегодня послушал усилитель. Пока что без переменного резистора на входе. Питание стабилизированное от таких вот двух блоков каждый с отдельным трансиком http://www.tehnari.ru/f114/t85733/ , только транзисторы по мощнее у меня стоят , по 500 мА блоки должены выдавать.

И так, первые впечатления. Если не подключены провода от звуковой карты в наушниках мертвая тишина, если замыкаю входы на землю по прежнему тишина. Когда подключаю кабель от звуковой карты, но музыку не включаю, присутствует еле различимый фон. Теперь по звучанию, мощности данного усилителя с огромным запасом просто, для моих 32 омных ушей, более чем на 20% громкости , уже просто не комфортно становится- мембраны наушников залезают в мои ушные раковины))
Так что с уверенностью можно сказать что высокоомные наушники для этого усилителя проблемой не будут. Сам звук просто отменный , очень радует детальность во всем диапазоне . Отмечу что высокие частоты особенно хороши, слышно что звенят именно тарелки в барабанной установке, а не железные ведра с кастрюлями. Басы очень четкие, никакой вялости и придушенности в них не ощущается. Я в восторге!
В заключении скажу что собирать еще какие либо ушные усилители мне больше не хочется, я собрал себе этот усилитель и меня он полностью устраивает. Нужно лишь будет упаковать его в корпус.

Вложения

• DSC_0143.webp
    DSC_0143.webp
    108.4 KB · Просмотры: 282
отлично.Не хватает релейного РГ на слаботочных реле и девас был бы логически завершен.
Теперь бы померять попробовать

Кстати может кто нибудь подкинет ПП защиты?
Также если ПБ не самые лучшйй вариант, готов переделать на более хороший предложенный кем-нибудь, в случае редких деталей не проблема- закажу с Ебея.

Если никто не подкинет идею,то скину плату своей защиты .
Снимаю вопрос по входному оперу. Кстати очень хорошо должны пойти там АД744,тогда на выходе нуль будет идеальный и скорость усилителя станет вообще отличной.Хотя и дешевых НЕ5534 и ОРА134 вполне хватает.и вообще получилось недорого для такого уровня.

Вложения

• DSC_0144.webp
    DSC_0144.webp
    105.2 KB · Просмотры: 177
у меня вот есть еще несколько альпсов в заначке, их думал использовать в РГ. Подойдут ведь?
Пойти пойдут,но они по качеству не соответствуют данной конструкции.Лучше поставить релейный лестничный .

Кстати очень хорошо должны пойти там АД744,тогда на выходе нуль будет идеальный и скорость усилителя станет вообще отличной.Хотя и дешевых НЕ5534 и ОРА134 вполне хватает.и вообще получилось недорого для такого уровня.
Посмотрел АД744 не дорого и стоит заказать, куплю парочку пожалуй.
Усилитель обошелся примерно в 1 т.р с деталями из Китая.У нас если покупать эту сумму надо умножить в несколько раз )) LT1210CR#PBF.

Назад
Сверху