• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

Ищи ошибку.Я смотрю на измерение режима работы давно положили.

Как что? Ток покоя,напряжение постоянное на выходе микросхемы. Обычные измерения.

Ток покоя не мерил, а разве от постоянного напряжения не сгорели бы наушники?

Если при дефектах постоянное напряжение появляется на АС или наушниках,это неприятности

В статье вообще написано, что она практически не нагревается. А у меня палец на радиаторе нельзя держать
А вот если бы ты чуть - чуть по внимательней посмотрел эту тему http://www.tehnari.ru/f170/t75933/, то сразу бы всё и понял : и про статью, и про пальцы, и про радиаторы, которые сильно греются. И не задавал бы сейчас этих вопросов!

Да, но ты в итоге поставил алюминиевую пластину на 2 микросхемы! у меня примерно такой же радиатор только на оду микросхему идет, и мне кажется, что если ее так и оставит она сгорит. И в своей теме ты пишешь, что мс еле теплая с таким радиатором

Последнее редактирование:
Напряжение питания какое?... Сбавь на 1В и будет тебе счастье :)

подай питание через 1 диод на УНЧ (на + между БП и УНЧ) и смотри на температуру :)

то есть так?

Вложения

• Безымянный3.webp
    Безымянный3.webp
    4.3 KB · Просмотры: 76
Я питал свой ушник через 7812. Сделал в общей сложности 6 или 7 усилителей. Всё работали ( и работают по сей день ) отлично. А он у тебя, часом, не возбуждается? У меня несколько раз такое случалось. Какая напруга на выходе МС ? Должно быть ровно половина питания, и эта половина не должна гулять!

ты пишешь, что мс еле теплая с таким радиатором
Так оно и есть. Чуть тёплая. Меня и самого удивило то, что автор пишет про ненагреваемость МС. Я по этому свой первый усь делал без расчёта на радиатор. А когда сделал, и обжёг палец, то стал мудрить с радиатором. Его там по идее быть не должно!

Я питал свой ушник через 7812. Сделал в общей сложности 6 или 7 усилителей. Всё работали ( и работают по сей день ) отлично. А он у тебя, часом, не возбуждается? У меня несколько раз такое случалось. Какая напруга на выходе МС ? Должно быть ровно половина питания, и эта половина не должна гулять!

Питание у меня тоже через 7812, выход мс, это какие ноги

Нет не зеркалил, она работает звук, все есть, только греется

Назад
Сверху