• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на базе У-101

вот теперь по размерам нормальные,...:)

ничего что теперь он один конденсатор по максимальному напряжению выше остальных ? они же всё ровно одновременно зарядятся

Напряжение на заряд не влияет, оно означает какое максимальное напряжение выдержит кондёр, обычно используют в полтора-два раза выше рабочего.

ну у меня в два раза больше чем нужно стоят по напряжению так как оно сейчас 23.8 в на плеч . других нету были на 50 в и те кончились остались на 60 в целая коробка пока не продадут новые не привезут )

вот решил заняться задом усилителя . нужно ка-то закрепить выходные зажимы зажимы под провода входное гнездо сигнала (не люблю тюльпаны ) и разъём питания . так как подходящего материала не было решил выпилить их древних гениусов кусок боковой стенки он то и будет задней панелью

Вложения

• Фото0289.webp
    Фото0289.webp
    42 KB · Просмотры: 100
  • Фото0288.webp
    Фото0288.webp
    81.5 KB · Просмотры: 130
рехтовал другу у101 и панель для входов и выходов делал на тексталите.

у меня такого зверя нету )

пойдет так же оргстекло,пластик с лифтборда.
второго у меня навалом.

сейчас вырежу из гениуса ) посмотрю может прочности хватит )

выпилил вроде нормально прочненько )

а че бы не прочненько...
я например текстолит от старой печатной плати взял, дорожки удалил, на нее все раземы повесил, и закрыл родной крышкой)))

вот поставил вход и выходы , сейчас вырезаю разъём под питание

Вложения

• Фото0290.webp
    Фото0290.webp
    36.1 KB · Просмотры: 226
не плохо....
дальше какие идеи??

...мой проект в идейном ступоре))

вот врезал разъём питания .
вот блин как назло кнопка включения сдохла зараза арр . целый полтинник коту под хвост .
это пока что идёт предварительная так сказать возможно не окончательная сборка .всё будет дорабатываться

на счёт идей даже не знаю , морду переделал осталось закрепить по лучше .
индикаторы стрелочные будут с белой подсветкой .тембр блока не будет . я видел на у 101 жёлтый индикатор необычно смотрелся . подумываю теперь над кнопкой включения если не нарою тумблер на 220в придётся маленький ставить и через реле пропускать .

Вложения

• Фото0291.webp
    Фото0291.webp
    80.4 KB · Просмотры: 170
я на своем тоже тембрблок выкинул...точнее разобрал на детали...там кандеры былт по 1.5 мкФ так я их на оконечники поставил...я сменные резысторы в другие проекты впихнул)))))
а как вы подсветку включаете? можна схемку???
и вот как я решыл задачу з радиатором http://www.tehnari.ru/f114/t62698/index6.html

радиатор я решил оставит как есть . потому-что меня ещё в этом году статикой не разу не било, а к усилителю статика и по по общему проводу доберётся (

питаю от родного трансформатора от выводов 7 8 через диодный мост и конденсатор получается чуть больше 3 в тут и схема в общем то и не нужна.

кстате о статике...у меня общий провод нигде не соеденен с корпусом усилителя...
ето плохо??
а ети выводи 7 и 8, сколько там вольт, потому что у меня китайский мультиметр и он что постоянно другое напряжение показывает..

сейчас замерить не могу разъём не подключен. от 2 до 3 вольт , а общий с экранами и корпусом должен соединяться только в одном месте но надёжно .

а ето те выводы которые питали газорозрядный индикатор???

вроде как те, которые шли на разогрев газа в индикаторе. я к ним и подключил

Назад
Сверху