• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на транзисторах 10 ватт

6ампер этот мостик потянет только с радиатором 250-300см2
Да не, у меня там не 6А будет, это я на запас взял :)

DTS сегодня передали данную плату. Вроде всё целое. Заменять конечно электролиты нужно все. Если выходные целые попробую подключить. Питание и сигнал нашел а выход где? На минусе и на 14 или 9?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    150 KB · Просмотры: 282
-------------------

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    140.9 KB · Просмотры: 242
Ну я между 9 и 14 сомневался. Благодарю :) Не бахнуло бы :D

та неее,там максимум *хлопнет*:))
шутка

Не забывай, что питание двухполярное +/- 32В ... :D

в таких случаях здорово выручает лампочка на 220в*40-100ватт включенная последовательно с первичкой

Эмм.. а общий питания где там?

13й контакт

А во, нашел. Буду пробовать на досуге :D

Почему там общий? 13 контакт напрямую с минусом соединен!

Ну это да. А вот с 13 соединяется черная черточка, это как я понимаю к минусу

Нет. По схеме ясно видно, что питание двухполярное.

я явно отупел:tehnari_ru_948: разве все черные черточки в схемах не соединяются с "-" ?

4-й раз повторяю - нет. Двухполярное питание, понимаете?

Почему там общий? 13 контакт напрямую с минусом соединен!
Я же говорю, что ты путаешь, 13 это как раз общий, здесь двухполярное питание,
+/- 32В и общий, т.е. два по 32В ... :)

я явно отупел разве все черные черточки в схемах не соединяются с "-" ?
Нет с минусом не соединяются. Здесь питание [+32] [общий] [-32] Вольта ... :)

P.S. Два по 32 Вольта = 64 Вольта ... :)

я явно отупел:tehnari_ru_948: разве все черные черточки в схемах не соединяются с "-" ?

в однополярном включении применяют обозначение минуса так же как и корпуса,так как минус соединяется с корпусом,в двуполярных схемах корпус не соединяется с минусом а соединяется с общим проводом питания,общий провод имеет равное по амплитуде отношение как к плюсу так и к минунусу но разное по значению.таким образом если соединить общий провод с минусом в однополярной схеме,то ни чего не случится и усилитель будет прекрасно работать,а если соединить общий провод (который как ни крути мы соединяем с корпусом) к одному из питающих напряжений,к тому же минусу например,то получим короткое замыкание,так как корпус(общий)относительно минуса будет иметь плюсовой потенциал.
тоже самое мы получим(короткое замыкание)если соединим общий с плюсом,в таком случае общий будет иметь минусовой потенциал относительно плюса питания.
-если прочесть внимательно и несколько раз то можно понять:tehnari_ru_744:

-если прочесть внимательно и несколько раз то можно понять

Хех изрядно я вас наверное достал этим общим :) Ладно утро вечера мудренее, авось завтра осознаю. Всем пока

Парни, взял в руки плату и разобрался. Где вход, выход, а где питание :)
А вот там 14 вывод, подписано 5вольт, что это?

Назад
Сверху