• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "ODA" А1-01

кто ответит на мой вопрос? зачем второй резистор в схеме?

кто ответит на мой вопрос? зачем второй резистор в схеме?
Наверное М.Васильев смог бы ответить, но его нет где то.

Когда есть время, возвращаюсь к своему проекту. Завтра буду пробовать сверлить стекло для верхней крышки корпуса. Свои оставшиеся детали забил в 2 платы ОМ2, что бы было с чем сравнивать Брагина. Т.к все мои предыдущие усилители разошлись по рукам. Перекрутить платы в будущий корпус будет минутным делом. Вторым этажом в корпусе, над БП , пойдут платы защиты АС находящиеся у выходных клемм, со своим маленьким трансформатором.Детали в усилителях качественные, вся пленка полипропилен Rifa. Wima , SEACOR . Длина сигнальных проводов в корпусе будет не более 5см. Проект двойное моно.
Работы еще не мало по подготовке корпуса перед покраской.

Вложения

• DSC_0671.webp
    DSC_0671.webp
    45.3 KB · Просмотры: 127
  • DSC_0674.webp
    DSC_0674.webp
    35.2 KB · Просмотры: 141
  • DSC_0676.webp
    DSC_0676.webp
    30.7 KB · Просмотры: 130
мой проект в зачаточном состоянии..
марк2
вопрос к форумчанам; как снять молотковую эмаль (серебрянку) с алюминиевого радиатора?

Вложения

• P1010095.webp
    P1010095.webp
    118.2 KB · Просмотры: 178
  • P1010097.webp
    P1010097.webp
    103.5 KB · Просмотры: 145
А если попробовать обжечь радиаторы паяльной лампой?

паяльной лампой не пробывал. Ацетиленовая горелка плавит люминь, молотковка держится. пескоструйка выгибает и не чистит в углах.. что делать?
мистер Фикс, спасибо.

Паяльная лампа не плавит люминь, если конечно ты не будешь полчаса одно место нагревать, я грел ей уже

Предыдущий каскад, Q3, Q4 выполнен по схеме ОЭ и обладает высоким выходным сопротивлением, поэтому в цепях базы выходных транзисторов накапливаются избыточные заряды. Это приводит к негативным последствиям (увеличение искажений, сквозной ток и тд), чтобы этого избежать и устанавливают эти резисторы... Вот такая двоякая функция, вкратце.

Второй резистор добавлен для снижения искажений и улучшения симметрии выходного каскада.

Научился сверлить стекло, благо под рукой оказались алмазные шарошки для Дремеля. Стекло берут словно текстолит, легко и непринужденно. Скоро буду учиться тонировать стекло пленкой)

Вложения

• DSC_0679.webp
    DSC_0679.webp
    32.4 KB · Просмотры: 168
глянул тему.. извиняюсь..
по мне так лучше перфорированный дюраль

Вложения

• P1010107.webp
    P1010107.webp
    177.4 KB · Просмотры: 288
Сверлить столь отверстий вручную утомительное занятие для меня. Потому решил сделать как у Валеры http://www.tehnari.ru/f170/t46359/

Затонировал снизу крышку из стекла. Получилось вполне. Смотриться словно покрыто лаком. Впереди теперь ждет подготовка корпуса к покраске, шпатлевка грунтовка и т.д

Вложения

• DSC_0681.webp
    DSC_0681.webp
    46.2 KB · Просмотры: 122
Хорошо было бы окунуть в какую-нить гадость, чтоб краска слезла, но в дом. условиях
только мех. способом.
Вот результат мучений:
кстати зачернить радиатор очень просто - протравить в каустике и прокипятиь в анилиновом красителе(черном)

Вложения

• P1010109.webp
    P1010109.webp
    182 KB · Просмотры: 164
Изготовил корпус. Теперь можно будет компоновать все во внутрь.

Вложения

• DSC_0687.webp
    DSC_0687.webp
    20 KB · Просмотры: 139
Красиво. хрупко, но красиво.

Спасибо). Но думаю 5мм стекло выдержит возможные неаккуратные обращения. Где то бы найти еще красивую кнопку включения с фиксацией и подсветкой, на переднюю панель...

Назад
Сверху