• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "ODA" А1-01

ИгорьМ

Новые
Реакции
127
Баллы
0
Усилитель "ODA" А1-01

Все мои предыдущие проекты закончились. Решил собрать более сложный проект усилителя. В этой теме будет ворклог. Заказал кое какие детали с интернета, пока они едут изготавливаю платы.

Вложения

• ODA.webp
    ODA.webp
    339.5 KB · Просмотры: 881
  • 30вольт.webp
    30вольт.webp
    158.5 KB · Просмотры: 413
  • 11.webp
    11.webp
    80.8 KB · Просмотры: 443
Много петлевая оос .При том местные оос отслеживают дрейф тока покоя.Есть ППК по Д.Эллису .ОУ переведен в режим А.Что еще добавить?

Из того что есть под рукой изготовил БП. 10 штук Панасоников 35В 4700мкФ , хоть и б/у но в идеальном состоянии, емкость у всех 4850-4900мкф , а ESR ниже 0,00 (за пределами моего прибора). Плата 2-х слойная , все слои облуженены, сверху дополнительно покрыл грунтом и краской. Попутно сделал защиту АС. Нашел в заначке пару радиаторов, в последствии их загрунтую и покрашу. На данный момент пока все)

Вложения

• БП.webp
    БП.webp
    115.9 KB · Просмотры: 454
  • DSC_0325.webp
    DSC_0325.webp
    124.1 KB · Просмотры: 261
  • DSC_0324.webp
    DSC_0324.webp
    144.4 KB · Просмотры: 378
Защиту не поторопился сделать? Может совместить её с гнездами выходными?
Плата БП шикарна.Технология братьев Лексиных?

Ладно.Главное LR фильтр там был бы.
Попробую модель составить на эту Оду А1-01.

Опять только диалог . Другим неинтересно? Для других немовская подделка роднее?

Смоделировал я схему. Спектр звучания получается как у приличного ламповика .Может кто в Л-спайсе сдублирует

Последнее редактирование:
Тишина. Гляньте какой отклик оос у этой оды.Хороший или плохой?Что скажете?Верхний график

Вложения

• ODA  А1-01 отклик.webp
    ODA А1-01 отклик.webp
    51.8 KB · Просмотры: 179
Нашел в заначке пару радиаторов, в последствии их загрунтую и покрашу
Радиаторы грунтовать и красить не надо, а надо очистить от старого покрытия и зачернить

Оригинал усь Симпсона и Кларка,а не кто то иной.Схема один в один,только термалтраки заменена на простые
Жаль,что на усилитель темы реакции ноль. Схема то оригинальная и при медленном оу весьма скоростная.

Убил время на подготовку радиаторов. Срезал ненужные короткие ребра с обратной стороны. Отклонений от плоскостности нет. Возвращаюсь обратно к платам.

Вложения

• DSC_0315.webp
    DSC_0315.webp
    102.1 KB · Просмотры: 138
  • DSC_0331.webp
    DSC_0331.webp
    92.4 KB · Просмотры: 161
  • DSC_0332.webp
    DSC_0332.webp
    152 KB · Просмотры: 156
отлично. Крепить транзисторы на радиатор не спеши.

До этого еще далеко) Пока основные детали приедут ко мне - недели 2 пройдет наверное.

Купил симпатичные выходные разъемы для будущего корпуса, которого еще даже нет в проекте. Заказал РГ Никитина, понравился мне он еще по ушнику ЛТ1210. Работы вообщем непочатый край предстоит. Проект не быстрый , но интересный.

Вложения

• DSC_0333.webp
    DSC_0333.webp
    100 KB · Просмотры: 196
А я щас радиаторы для своего монстра Оды А1-010 буду рассверливать. Работы на неделю неспешно.Заодно еще и простенький на базе митрофановского полижу. приятно удивляет он меня соотношением цены качество.

Назад
Сверху