• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита УНЧ

Это печатная плата. Разговор шел о схеме.

Цитата:
Сообщение от АлисАман Посмотреть сообщение
Спасибо! Это плата для одного канала?
Это кастрированная схема от брига. Кастрация заключается в отключении входа для второго канала. В идеале, схема от брига расчитанна на два канала. Для этого нужно ввести еще один резистор на входе на 15 ком. Правую ногу этого резистора соединяются с правой ногой R1, а на левую ногу подают сигнал с выхода второго канала усилителя мощности ( на левый вывод R1 подают сигнал с первого канала ксилителя мощности ). Хорошо бы было ввести в схему светодиодную индикацию. Схема собиралось мной много тысяч раз, и показала себя с самой лучшей стороны. Реле можно ставить практически любое, на соответствующее напряжение. Питание схемы стабилизированное 24 в. Питать лучше от отдельной обмотки транса. А если V1 прилепить на радиатор оконечника(, то получим еще и защиту от перегрева.

Он спрашивал про печатку :) не поняли друг друга бывает.:)

Последнее редактирование:
Если у тебя есть обмотка на 12 вольт то можно найти реле на 12 вольт

У меня вообще пока нет обмоток. Я буду перематывать ТП100. Нужно только провод обмоточный заказать.

Можно ли прилепить к данной защите защиту от перегруза и вообще нужна ли она?

Считаю лишней

Ну всё к одной печатке можно подцепить 2 релюшки

Вопрос по 2050, там резисторы стоят на 680 Ом, можно ли поставить либо 620 Ом, либо 1 кОм?

Можно ли в БП, поставить разные ёмкости?
2200мкфх2 и 4700мкф в каждое плечо?

лучше поставь на 620 ом

Недавно собирал усилок на 2030, детали были в магазине. Сейчас нет почти ничего. Хорошо мне резисторы отдали. В коробках из под спичек.
Там правда многих тоже нет, но хоть что-то. Спасибо. Поставлю 620 Ом.

а ты хочешь на каждое плечо 2200х2 и4700 мкф тогда можно

Назад
Сверху