• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарный ламповый усилитель

Для общего понимания... антиквариат:)

Антиквариат-то антиквариатом, но рекомендации насущны и в нынешнее время причём не шибко-то и сложные (сам на подобном спотыкался, ощутимо помогает)

Вложения

• p0005-sel.png.webp
    p0005-sel.png.webp
    41.1 KB · Просмотры: 152
  • p0009-sel.png.webp
    p0009-sel.png.webp
    29.1 KB · Просмотры: 97
  • p0009-1-sel.png.webp
    p0009-1-sel.png.webp
    48.2 KB · Просмотры: 72
  • p0010-sel.png.webp
    p0010-sel.png.webp
    30.5 KB · Просмотры: 72
  • p0011-sel.png.webp
    p0011-sel.png.webp
    25.3 KB · Просмотры: 53
  • p0013-sel.png.webp
    p0013-sel.png.webp
    15 KB · Просмотры: 64
Вань, может ну его - этот комбик? пульт микшерский в хозяйстве всяко нужнее.. ))))

Вань, может ну его - этот комбик? пульт микшерский в хозяйстве всяко нужнее.. ))))

Ну как, а что микшерить, если звук не с чего писать :)) Покумекал, сделаю шину для земли дополнительно толстым медным прутком, нашел несколько мест, где можно значительно сократить длину выводов и проводов, дальше бум посмотреть.

Я бы монтаж переделал , все трансы в одну кучу ,вместе с 6п14 , а 6н2п в другую сторону .

вот как за микшером придешь я те покажу как.. ))

Ок, а пока доделываю. :)

Перепаял кое-что, укоротил провода, взбодрился (270в лучше любого кофе), фон значительно сократился. :)
Ищу колпачки на 6н2п, где-то валялись же...

Ещё выкрутил громкость на максимум и дал на гитаре аккорд - на дросселе проскочила искра между клеммами. Хз, какое там было напряжение и ток, но было страшно :))Надо ещё немного развести их друг от друга

на дросселе проскочила искра между клеммами.
Ваня, как такое может случиться? Дроссель является Последовательной обмоткой в цепи и ИСКРЕ там проскакивать негде,нет отрицательного потенциала.
Вано, ищи ошибку в монтаже, вплоть до перепаивания всей схемы.

Да я не щупом, я за корпус взялся, и задел тумблер, а там ещё не разрядилось(хотя минут 10 уже прошло с отключения). Хорошие кондеры, качественные :)) Про то, что через сердце не пропускать знаю и стараюсь блюсти.
Зато понял, как пробило дроссель - там стяжка металлическая на трансформаторе, и сверху панелька моя из текстолита, на которую выведена обмотка дросселя. Вот на землю и пробило.

Все перемычки по коротше , на регулятора стоят не понятные голубые штучки , толи керамические кондеры толи варисторы ,ни одно ни другое не подходит , дальше на монтажной планке смыть канифоль , провода на переменные резисторы экранированные, накал ламп только паралельный по 6 вольт , а не 12 на две лампы , питать накал переменной , 5-ю ногу накала каждой лампы посадить на маму.

:tehnari_ru_509:Бываю и я такой.... Последнее время часто....

Блин имел в виду масу . Извените.

Назад
Сверху