• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарный ламповый усилитель

Ахаха, нет, завал на работе, а я еще только распилил корпус, не собирал. Кстати, вопрос по обшивке, подойдет искусственная кожа?

кстати, у меня плащ кожаный на детальки пущен, я от него кусочек отпилил, остальное могу отдать.. )

BJ-55, Защитный уголок для РЭА | купить оптом и в розницу может пригодится, я задолбался искать, случайно натолкнулся.. ))
Спасибо, это то, что нужно!
Собрал корпус (фото вечером), поставил динамики, шасси. Послушал.
Хочется выразить огромное спасибо Вячеславу за динамики. В сравнении с колонкой от кометы, небо и земля! Звук громкий и сочный.
Ну и само собой спасибо Юрию, за схему. :)
Без Ваших с Вячеславом подсказок я бы ничего не собрал.
Остались два последних штриха.
1. Обшить корпус (уголки заказал). Тут я проблем не вижу.
2. Подшаманить усилитель. Он гудит. Так бы оно ничего, но, как говорится, плешь проест это гудение. Начать думаю с замены сигнального провода на экранированный, дальше буду смотреть. Может фильтр какой присобачить?

Ваня, лучшая благодарность это видео!
У меня сердце ёкнуло когда тему увидел, подумал всё готово, а ты ещё фон не поборол.
Это точно фонит усилок, а не кабель гитарный? Если вход на массе, то фон есть?
Давай подробней опиши, а то может это сетевой гул.

А пожалуйста, видео гула :)
На видео я не стал делать, а так замыкал вход ножницами, верхний фон пропадает(кабель), нижний гул - остается.

Блин, услышал свой голос на видео, ушел в депрессию. :))

Кстати, на лампах 6п14п при подаче анодного синее свечение. Это нормально? :)

а так замыкал вход ножницами,
Зачем, у тебя-же есть регулятор громкости, он стоит на входе и замыкает сетку на массу при уменьшении громкости.
синее свечение.
Вакуум не полный, почитай в гугле.
ушел в депрессию.
Впервые услышал? Мне мой тоже кажется п... Гы.

Это я знаю, просто в радиоле 6п14п не светились.
Так в итоге, какая может быть причина гула?
Пс. Регулятор то не на входе а дальше по схеме.

Вложения

Рег громкости нужен и на входе, иначе вход открытый ,вот и фонит. Пробуй гнездо коротить на Массу.

Для общего понимания... антиквариат
Для борьбы с фоном надо побольше конденсаторов, выпрямленный накал и экранированный предусилитель, спасибо, буду делать! :)
Рег громкости нужен и на входе, иначе вход открытый ,вот и фонит. Пробуй гнездо коротить на Массу.
Дык я про это и писал в посте 169, что закоротил гнездо.

писал в посте 169, что закоротил гнездо
Вано, на видео я не заметил ножницОф в гнезде.
Пол темы перечитал в поисках схемы...

Короче, ты выдёргиваешь джек и вход становится висящим в воздухе, так? Ты понакрутил Гейны и Волюмы и теперь не понятно в каких режимах у тебя вся схема. Может она в перегрузе и фонит-свистит-рычит, как и положено при перегрузах.

Выдерни гитару и покрути Гейн.
Выдерни входную лампу и покрути Волюм.
Выдерни предвыходную лампу.
Таким образом найди тот каскад, который типа фонит. А уже в нём надо искать причину.
А может этому виной провода хрензнаеткак распологающиеся под шасси.
А может накал не той ногой на массе.
А может у тебя усиление на полную катушку...и тогда это не фон, а всё нормально...

Вань, хреново лечить писаниной в форуме. В скайпе проще.

Схема в первом посте. :)
По скайпу можно, завтра буду дома. :)
Не знал, что можно лампы выдергивать :)
Гудит с выкрученным в ноль гейном, громкостью, тембром, замкнутым на 0 входы.
Сейчас пойду выдергивать лампы :)

Вынул лампу из преда, гул остался. Но дальше второго каскада проверить нельзя - накал 12в последовательно на две...

А по накалу нету ничего, там переменное же.

Назад
Сверху