• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предварительный усилитель

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Приносили подобное чудо в данной ценовой категории, так сказать на настройку, после сравнительного прослушивания человек ушёл с кислым выражением лица и не желанием сознаться, что деньги выкинуты на ветер...
ЗЫ. Ни ланзара, ни тем более ом не имею в наличии...

Вы схему для начала бы глянули мною указанного аппарата,да и сняли реальные характеристики с аппарата,а утверждать что данный Денон есть полное Г и т.д.это не субъективно вам на кажется? :)интересно узнать каким вы пользуетесь усилителем если не секрет конечно,какие собрали усилители?PS.это как сравнить макентош ма-7000 и усилитель Натали :)

О нашёл! Это то, что сейчас на работе в качестве фоновой озвучки болтает.

Вложения

• TestAmpR.webp
    TestAmpR.webp
    36 KB · Просмотры: 475
Мимиськами закончили мериться, или пора профилактикой заниматься?

Вот так же есть схемка темброблока,покупал готовый набор для самостоятельной сборки.

Вложения

• 538733673_w640_h640_cid1949889_pid380405891-43775222.webp
    538733673_w640_h640_cid1949889_pid380405891-43775222.webp
    32.6 KB · Просмотры: 3,190
Мимиськами закончили мериться, или пора профилактикой заниматься?

Мы бурно обсуждали просто :).что темброблок в усилители имеет право на жизнь как и запасное колесо в автомобиле,и от его присутствия хуже не будет точно,а отключить его нажав на кнопку труда не составит.

Ну я вижу что обсуждаете, только не забывайте про автора топика, и давайте без перепалок...

Спор возник из-за концепции построения ТБ. Я не отрицаю его наличия, но при этом настаиваю, что он должен быть пассивным, низкоомным, с небольшим пределом регулировки только в плюс. http://www.tehnari.ru/f114/t257208/index2.html#post2542622

Могу топикстартеру плату преда подарить ,его пересылки только ,если он из России. Без оу только,но с уже запаянными остальными элементами ,переменников импортных нема

Если поставить пассивный темброблок то он ослабит сигнал,в двое и так слабый сигнал смартфона,его надо будет поднимать предом,тогда уж проще активный темброблок собрать,коль уж что то предлогаете то выложите варианты вами предложенного темброблока и решение потери сигнала,вы же наверняка соберали подобное.

Могу топикстартеру плату преда подарить ,его пересылки только ,если он из России. Без оу только,но с уже запаянными остальными элементами ,переменников импортных нема
Хорошее предложение Максим! Начинающим великолепное подспорье!

Буду только рад подарку. Пересыл за мой счет. Но также хочу попробовать собрать пред из 50 поста от satellit. Только если можно печатку в студию. В общем будем наступать на свои грабли и решать нужно ли оно мне)))

В луте нет,только вот так

Вложения

• korekce_4.png.webp
    korekce_4.png.webp
    69.3 KB · Просмотры: 244
  • korekce_3.png.webp
    korekce_3.png.webp
    71.1 KB · Просмотры: 293
у меня такой вопрос возник давно уже.по поводу применения в таких схемах транзисторов 5551.чем обусловлен-то выбор этих транзисторов?какими выдающимися характеристиками,кроме высокого рабочего напряжения они обладают?почему именно они? Модные что-ли?

такой вопрос возник давно уже.по поводу применения в таких схемах транзисторов 5551.чем обусловлен-то выбор этих транзисторов?
Красивые они очень! Глаз радуют!!! :))
П.С. У меня, например, С 9014 много. Шум маленький у них, да и остальные параметры гуд. Вот и ставлю их куда не попадя. Чего добру то пропадать?

Да можешь смело ставить отечественные КТ3102(Д,Е)

Так и я к тому.видать кто схему рисовал тоже много 5551 имеет.кондеры еще 600вольтовые надо нарисовать.для надежности

кто схему рисовал тоже много 5551 имеет.
Ну естественно! Тот, кто схему рисовал, он тоже человек. Что под руками есть, то и ставим.
Живучие ребяты они кстати
А какие тихие то! Очень они мне нравятся. Их в дорогие микрофонные усилители ставят на вход.

Вот по шумовым характеристикам информации маловато.есть где сравнительный обзор может?

Назад
Сверху