• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

Уж лучше на 317/337

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    78.3 KB · Просмотры: 122
Этот вариант лучше. Еще бы конденсатор параллельно резистору ADJ установить как в даташите.

Заказывал полтора месяца назад LM3886 пришли наконец то из Китая , давно хотел попробовать на этих микросхемах собрать. Вытравил платки, буду собирать потихоньку, попутно паяю ОМ2 и надеюсь что и под LT1210 соберу усилитель для ушей

Вложения

на правой дорожки залипли?

да работаю я над печаткой, работаю. Но хочется красиво сделать

на правой дорожки залипли?
Ага, есть немного, фоторезист кончился, ЛУТом сделал. И бумага глянцевая кончилась, делал на обычной канцелярской . Вот таким гравером пройдусь , поправлю все огрехи платы аккуратно.
да работаю я над печаткой, работаю. Но хочется красиво сделать
Я ведь не тороплю, делайте все что считаете нужным).Мои микросхемы еще долго в пути будут

Вложения

• DSC_0585.webp
    DSC_0585.webp
    16.4 KB · Просмотры: 67
Питание операционника через стабилитроны +15/-14,6В, пробовал другие стабилитроны, не смог добиться одинакового напряжения. Спаял 1 канал , вроде работает)

Вложения

• DSC_0586.webp
    DSC_0586.webp
    126.3 KB · Просмотры: 112
  • DSC_0587.webp
    DSC_0587.webp
    132.6 KB · Просмотры: 97
Конденсаторы возле ног ИМС какие?

Возле ног ИМС. С15 С16 должны быть LOW ESR. У меня установлены UPW1V471MPD, Nichicon.

DSC02135.webp

У меня все JAMICON стоят, и микросхема в пластиковом корпусе Lm3886TF

Название производителя не важно. Конденсаторы должны быть LOW ESR серии. Нужно внимательно читать тему, прежде чем браться за постройку. Эти два конденсатора самые важные, для остальных конденсаторов в БП серия значения не имеет. Т.е. любые.
Насколько я помню, у джамиконов низкоимпедансные конденсаторы темно зеленого цвета, шрифт золотистый. От обычных там толку мало будет. Зашунтируйте свои конденсаторы со стороны ног SMD керамикой на 10нф.

Хороши конденсаторы только под заказ у нас. Микросхемы заказывал давно, раньше чем нашел эту тему с усилителем, а то бы заказал и их сразу и все остальное. Но поскольку микросхему пришли, то пока что собрал из того что есть в магазинах города. Я же просто тренируюсь пока. Соберу все полностью, а там и стану менять уже детали)

Low ESR можно ставить, но не могу сказать что это категорическое требование))

А вообще тема тут другая)

А вообще тема тут другая)

Кстати, да. Тем про LM3886 на форуме мало, так почему бы не открыть такую? Тем более, что речь идет не о простом усилителе на LM3886, а о правильно приготовленном по рецепту Великого Маньяка!

Мания 1.webp

Хотя есть одна опасность. Владельцев ламповых усилителей, от осознания что они ничего не понимают в качественном звуке и всю жизнь слушали какую-то фигню, может накрыть волна суицида.

Мания 2.webp

Тем про LM3886 на форуме мало, так почему бы не открыть такую?
Я потом создам отдельную по LM3886. На форуме вроде нет тем по ней.
У меня есть как раз 2 трансформатора от музыкальных центров самсунг по 70Вт, каждый с двумя вторичками по 20В. Постараюсь придерживаться рекомендаций соберу усилитель. Но как всегда все упирается в корпуса, на выходных поищу на барахолке какой нибудь советский агрегат в качестве донора ))

ну не все слова Ильи надо принимать как постулат. .хотя конструкция вылизана великолепно.Но надо из этой темы вырезать материал в другую тему.

ну не все слова Ильи надо принимать как постулат.

Золотые слова. Я вообще не понимаю как люди могут серьезно воспринимать измерения сделанные звуковой картой SB Audigy SB0570? Нет, карточка конечно не плохая, и вполне что-то может, но не на уровне тех цифр которые выдает маньяк.

Золотые слова. Я вообще не понимаю как люди могут серьезно воспринимать измерения сделанные звуковой картой SB Audigy SB0570? Нет, карточка конечно не плохая, и вполне что-то может, но не на уровне тех цифр которые выдает маньяк.
Поставь на входе карточки двойной Т-мост и будет серьезный анализатор даже на самой бюджетной ЗК.Это не тот вопрос,на который стоит заострять внимание. С таким же подходом можно сделать уси и на ТДА2050/ЛМ1875,стоит глянуть мой дневник.

Назад
Сверху