• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

Транс надо перегородкой отделять от усилителя и входных разъемов.Поле рассеивания у него прилично

у меня ничего не отгорожено. 50 Гц на выходе на уровне ниже -110 db

Тор. индукция стандартная.

Для тех кому интересно будет посмотреть как работает РГ Никитина предлагаю видео. Подключена одна колонка на 6 Ом , вторую цеплять было неудобно. По громкости играет примерно ватт на 13-15. Понятно что если подцеплю вторую колонку , ушник уже не вытянет на полную громкость, там трансик всего на 15Вт. Но могу сказать, это не усилитель для наушников, это зверь с чистейшим голосом))

я в этом не сомневался.Но для колоночек я бы запараллелил бы лт1210 и получил отличнейший мониторный усилитель. Но дорого правда будет.
Вот мой монстрик тлф тот реально на 4ома может работать и отдавать до 5ватт

Макс, что скажешь об ультралинейнике JLH 69 года? :)

Хорошо звучит,но не мониторно.Слушать его комфортно.

мониторно это когда не искажает. А этот вносит достаточно много искажений но спасает режим А.

Кг 0,05 это много? на 80% фирменных мониторов, собственных искажений куда больше :)
учти .что от проигрывателя компакт дисков и приличной карты процент на два порядка ниже.0,001-0,0005%.

Показать чтоли печатку моего телефонника

Вложения

• мой телефонник на алмазном буфере с шунтом.GIF
    мой телефонник на алмазном буфере с шунтом.GIF
    80.8 KB · Просмотры: 296
учти .что от проигрывателя компакт дисков и приличной карты процент на два порядка ниже.0,001-0,0005%.

У СД проигрывателя такого низкого Кг не может быть даже теоретически, это обусловлено дискретностью частоты и количеством уровней.
Производители могут подогнать настройку выходного фильтра, чтоб на стандартизированных частотах проигрыватель мог выдать подобные цифры, но это не значит что он будет работать с таким же качеством на реальном звуковом сигнале.

Значит креатив недоговаривает,когда заявляет для еми1212 0,0005%,а для 0404 0,001%

еми для измерений используют.Нижняя полка у меня на -110дб в спектролабе у EMU-0404 .
А что никто телефонник не заценяет?.Качает акустику 6 омную и не кряхтит даже.

Максим, ну подумайте сами. Формат СД-аудио имеет частоту дискретизации 44.1 кГц.

В настоящее время в мире не существует ни одного ЦАПа который бы обрабатывал выходной сигнал в соответствии с теоремой Котельникова. Поэтому все разговоры об этой теореме сразу откидываем, пусть этим занимаются ничего не смыслящие в цифровом звуке нубы. ЦАПы на частоте дискретизации выдают либо ступеньку, либо ломанную линию, которая сглаживается выходным фильтром.

Вернемся к нашим 44.1 кГц. Возьмем сигнал частотой в 10 кГц. Как Вы думаете, возможно ли с погрешностью 0,001-0,0005% воссоздать сигнал по четырем точкам? Конечно да, если этот сигнал представляет из себя идеальную синусоиду. И совершенно невозможно воссоздать реальный звуковой сигнал, весьма далекий от идеальной синусоиды. Поэтому подключив оборудование и проводя измерения по стандартным измерительным частотам мы видим прекрасную картину с обалденными характеристиками. Но на реальном звуковом сигнале картина резко меняется.

P.S. Производители еще лет 30 назад научились настраивать весьма посредственную аппаратуру так, чтоб на официальных частотах проверки она показывала выдающиеся характеристики.

Назад
Сверху