• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на базе У-101

стрелочный индикатор котоый по схеме Валерия можно подключить параллельно выходу усилителя . что не получается объясните.

а вы наверное про газоразрядный от у 101 ?

там от транса переменка на него идёт для разогрева газа и постоянное двух полярное . напряжение не помню мерить нужно.

получается два кабеля идут переменки, один соеденен з корпусом, один кабель постоянка "+", один кабель "-" и три кабеля на выход от звука "левый, правый и центральный"

подскажыте,переменка тут однополярная??

переменка одно полярная там ( не знаю бывает ли вобще переменка двух полярной по моему нет ) на трансе две обмотки просто последовательно включены .

ага..спасибо

Вот схема индикации в Radiotehnika у-101. В гугле про подключение много информации.
1.webp

индикатор капризный, не любит перепадов и не родного напряжения

индикатор капризный, не любит перепадов и не родного напряжения

да я через етот индикатор и тембрблок спалил две ТДА-шки:tehnari_ru_281:
не знаю что делать.....
кароче тембрблок я разобрал по запчастях:tired:, а индикацыю хотелось бы оставить

индикатор не должен палить, с темброблоком правильно поступил:)) селектор тоже выкинь

индикатор не должен палить, с темброблоком правильно поступил:)) селектор тоже выкинь

да я все выкинул...остался сам трансформатор....его тоже со временем поминяю на более мощный, с тембрблока повыпаивал сдвоеный резисторы, и сейчас ищу схему для простенького пасивного тембрблока, селектор выкинул....а вот с индикатором нужно азбиратся....
может посоветуете, что можна с етим всем зделать и что еще поключить, ведь там полно места осталось:tehnari_ru_707:

еще трансформатор и еще усилитель, родной транс можно домотать, запас по железу там есть

нет трансформатор я трогать не буду....пусть жывет....позже появится хорошый транс на килоВатт))
может подкажете пасивный хорошый тембрблок для тда7294, ??

купил конденсатор и мелочёвку . но как всегда не везёт конденсаторов не было 50в 10000 мкф впарили на 63в 10000мкф думаю ладно . прихожу домой хорошо в бп сразу не поставил стал проверять от бп компа подключаю плюс к плюсу минус к минусу хоп и бп в защиту и так 10 раз подряд ну тогда я давай от аккума заряжать искра как при кз и всё . бракованый попался блин и когда его ложешь на стол он быстро поворачивается на один бок . а стоит аж 260 р жалко блин я его не паял поменяют в магазине нет ? .

Вложения

• Фото0281[1].webp
    Фото0281[1].webp
    45 KB · Просмотры: 229
  • Фото0282[1].webp
    Фото0282[1].webp
    59.5 KB · Просмотры: 117
может же быть конденсатор бракованный что прям кз в нём ?

может же быть конденсатор бракованный что прям кз в нём ?
Прозвони на обычном цифровом тестере, только конденсатор разрядить не забудь :)... Возможно из-за большой емкости и выбивает защиту в БП. Кстати сам бочонок не деформирован?

сам конденсатор ровненький как и должен быть при прозвонке в режиме проверка диодов в обе стороны показывает 000 . так и заряда в нём не было проверял светиком .

Назад
Сверху