• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на базе У-101

защищает транс от мощных скачков напряжения . и положено чтобы был по правилам пожарной безопасности .

ето на первичке??
я просто не понял сразу...извените))

ну буду ждать еще фоток..

на счет кулера вопрос знаю что кулер в усилителе зло . но хочу поставить на случай перегрева радиатора . перегрелся радиатор сработала защита . в ручную щёлкнул тумблер включился кулер и быстро остудил радиатор . или две тда 7294 при выходной мощности 30-50 ватт не перегреют радиатор у101 ?

сборка корпуса закончена установлен переменный резистор закреплена передняя панель . завтра пойду на почту заберу унч и установлю их .

Вложения

• Фото0298.webp
    Фото0298.webp
    106.1 KB · Просмотры: 139
  • Фото0299.webp
    Фото0299.webp
    75.4 KB · Просмотры: 135
  • Like
Реакции: dipq
а что за отверстие внизу между регулятором громкости и индикацией?

э.. оно там было ) вот

надо будет затычку сделать так как у меня в нём болтик который переднюю панель держит

Вложения

• Фото0260.webp
    Фото0260.webp
    73.4 KB · Просмотры: 300
можно бы было сделать там индикатор питания.
или гнездо под 3,5.
или кнопку включения\выключения подсветки индикатора

там у меня уже болтик сидит так что ни гнездо ни кнопку туда не засунуть
остается разсверлить до круглого диаметра , подсветить изнутри и прикрыть цветным фильтром . или вырезать затычку подходящей формы и цвета.

каким проводом вести общий на динамики ?

перерыл все хламники нашёл только такой провод метров 8 , пришлось им проводить общий к динамикам.

Вложения

• Фото0302.webp
    Фото0302.webp
    31.4 KB · Просмотры: 68
  • Фото0301.webp
    Фото0301.webp
    89.5 KB · Просмотры: 72
  • Фото0300.webp
    Фото0300.webp
    80.7 KB · Просмотры: 93
ну и нормально!

оконечники еще не установил?

оконечники не ставил с почты забрать ещё надо )

а можно чтобы контактировала с радиатором только эта часть микросхемы ? или обязательно вся металлическая часть

Вложения

• Фото0303.webp
    Фото0303.webp
    58.5 KB · Просмотры: 110
Желательно вся, это позволяет сделать лучшую теплопроводность, но впринципе кристалл то в середине микрухи, так что можно!!!

чем лучше изолировать малый радиатор с микросхемой . как было в у101 проложить плёнку промазанную термопастой , или как делает знакомый телемастер изолировать бинтом пропитанным термопастой ? как будет лучше тепло проводить ?

сдвоеный переменный резистор на 50 ком дорого стоит ? а то у меня только на 20 ком есть .

Подойдёт и на 20к, если у него характеристика показательная(В_советский или А_импорт)

Назад
Сверху