• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на транзисторах 10 ватт

А если ТС 80-1 перематывать то на сколько ампер?
Что значит на сколько Ампер, на его максимум, сколько он может выжат,
в твоем случае это примерно 2-2.5А ... :)
И стабилизацию питания после моста делать?
Не просто мотаешь то, что надо ... :)
Не будет ли помех?
Не, не будет ... :D

Не, я имел ввиду сколько усилитель потребляет ампер?

А одного ТС хватит для двух таких усилителей? :)

Выходная мощность усилителя 2х10Вт, если учесть КПД, ну пускай потребляемая
2х15-20Вт, а трансформатор 80Вт, его хватит на 4-е таких усилка ... :D

Так он что 2х10 ватт?? O_o куда второй динамик цеплять??
Ато я для второй колонки второй усь собрался делать.

Так он что 2х10 ватт?? O_o куда второй динамик цеплять??
Ато я для второй колонки второй усь собрался делать.
Ну да, это же стерео на одну колонку - один, на вторую - второй, а иначе как ?... :D

Чет я не пойму? 2х10, это значит к одному усилителю два динамика по 10ватт так?

Это значит на каждый динамик по 10Вт, по своему усилителю ... :D

Тьфу ты, вон оно как :D А можно два провода разного диаметра вместе мотать, штоб ток больше был? Или только одинакового?

можно два провода разного диаметра вместе мотать, штоб ток больше был!

можно два провода разного диаметра вместе мотать, штоб ток больше был!
Это хорошо, буду значит мотать. А можно намотать 60 витков одного сечения, потом 60 другого и соединить их параллельно? Или же сразу же их рядом мотать?
1830768394.webp

Вот такого радиатора хватит? Или всё же поставить вентилятор? (два зелмана на малых оборотах?)
1830768397_1.webp
1830768397.webp

Последнее редактирование:
Я один сделал :) Только на этих радиаторах не пробовал. Жаль что только на выходных мастерю :(

так а не проще тот усилок что есть отремонтировать?
лично я так бы и поступил,он работает в классе АВ как помоему,на квазикомплементарных парах,думаю что ватт по 15 выдает как минимум:tehnari_ru_117:

так а не проще тот усилок что есть отремонтировать?
лично я так бы и поступил,он работает в классе АВ как помоему,на квазикомплементарных парах,думаю что ватт по 15 выдает как минимум:tehnari_ru_117:

Да я ради радиаторов брал за полтинник. О его работоспособности не знаю, сказали только что вроде от радиотехники 030. Я такой не нашел в инете :)

НОРМАЛЬНО ЗВУЧИТ,схемотехника 70х годов,ни чего экзотического,к тому же если выходники целые,то всё остальное (всмысле запчасти для замены)можно найти за копейки(порой самовыносом-дабы под ногами не валялось)

НОРМАЛЬНО ЗВУЧИТ,схемотехника 70х годов,ни чего экзотического,к тому же если выходники целые,то всё остальное (всмысле запчасти для замены)можно найти за копейки(порой самовыносом-дабы под ногами не валялось)
Ладно с этим потом разберусь :)

Диодный мост на тыщу вольт 6A пойдет? Просто только такой был в магазине :D

там напряжение особой роли не играет,главное не ниже 100в,а 6ампер этот мостик потянет только с радиатором 250-300см2

Назад
Сверху